經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

以牙還牙!伊朗軍事高官:若核設施遭攻擊 將對以色列發動對應打擊

本文共321字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

伊朗伊斯蘭革命衛隊核設施安全分隊指揮官哈克塔拉布(Ahmad Haqtalab)18日警告,如果伊朗核設施遭到以色列襲擊,伊朗將立即對以方進行對應打擊。

NHK報導,外界擔憂以色列恐針對伊朗核設施,報復伊朗周末對以國發動的無人機和飛彈襲擊之際,伊朗塔斯尼姆通訊社援引哈克塔拉布的話報導,若以色列想對伊朗核設施採取行動,那以國肯定會面臨回應,以色列及其核設施將受到打擊。

伊朗目前堅稱其核計畫是用於和平目的,並無意擁有核武。

以色列政府仍在商謀如何因應伊朗攻擊事件。以色列總理內唐亞胡17日在內閣會議上表示,以色列將採取一切必要措施保衛自己。

國際原子能總署(IAEA)署長葛羅西日前表示,該機構對以色列可能攻擊伊朗核設施感到憂心,敦促以色列保持克制。

伊朗軍事高官警告,若核設施遭到以色列襲擊,伊朗將立即對以方進行對應打擊。圖為伊朗...
伊朗軍事高官警告,若核設施遭到以色列襲擊,伊朗將立即對以方進行對應打擊。圖為伊朗民眾上街焚燒以色列國旗。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀調查:億萬富豪家族辦公室未來五年計畫對中國大陸的淨投資興趣為零
下一篇
美降息走向克魯曼也沒頭緒 債券交易商對下調2碼預期變淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!