經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

泰國潑水節連假6天 交通事故奪243命

本文共257字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

泰國日前歡度潑水節(宋干節)連假,不少平時在外地工作的遊子返鄉過節。曼谷郵報報導,泰國教育部長培姆彭(Permpoon Chidchob)17日表示,11日至16日泰國各地共發生1,811起交通事故,造成243人死亡、1,837人受傷。所有事故中,高達84.9%涉及機車。

這6天裡,泰國北部清萊府的事故達71起,死者15人,均為各地最高。帕府則是受傷人數最多,有68人。

假日最後一天16日,泰國共發生242起事故,導致32死、237傷。事故原因最大宗為超速,占37.6%,接著是占23.9%的酒駕和占21%的超車。

泰國曼谷街頭13日湧入大批民眾慶祝潑水節。歐新社
泰國曼谷街頭13日湧入大批民眾慶祝潑水節。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
密西根大學調查顯示通膨預期下降 但高物價仍壓制消費者信心
下一篇
中國數百項商品關稅豁免期 美國延長到6月中旬

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!