經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Cybertruck交車延誤 特斯拉市值一度跌破5,000億美元

本文共811字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

特斯拉(Tesla)不鏽鋼皮卡Cybertruck的買家表示,特斯拉最近幾天延後交車時間,但沒有說明原因。道瓊社報導,目前尚不清楚受到影響的買家人數,這是近來面臨需求走軟的特斯拉所傳出的最新挫折。

特斯拉周二(16日)未立即回覆道瓊社的置評請求。執行長馬斯克則是在X上推文說,特斯拉正在精簡銷售和交車體系。

特斯拉股價周二繼續下挫,盤中一度跌至153.75美元,讓公司的市值降到5,000億美元以下,收盤跌幅縮小至2.7%,股價拉回到157.11美元,市值勉強守住5,000億美元市值關卡。今年到目前,特斯拉的股價已經跌了37%。

特斯拉旗下最新車款Cybertruck電動皮,卡去年11月上市。執行長馬斯克當時就曾警告,這款車不太可能在年底前產生大量現金流。這款造型奇特的皮卡在街上相當引人注目,卡戴珊等名人已開過這款車上路。

特斯拉本周稍早表示,將裁減全球人力逾10%;另外,兩位高階主管確定離職。

一位Cybertruck買家在社群媒體上說,他原定要在13日拿到車子,但卻收到訊息通知,原定的交車日取消,改到20日。這位買家給道瓊社看的特斯拉第一個通知寫道:「我們接獲訊息,交付您車輛的準備工作因預期外的因素延誤,我們必須取消明天的交車約定。一旦我們可再將您的交車日程排定時,會再通知。」

接著又收到第二個訊息,特斯拉這次告訴買家:「顯然至少要到4月20日才能解決問題,但也可能需要更久時間。特斯拉正在致力改善受影響的交車地點。」

道瓊社說,許多買家提到,特斯拉延後交車的通知甚至是在原訂交車時間的幾個小時前才發到,有的則是幾天前才告知,弄得全美各地期待拿到Cybertruck的買家怨聲載道。

雖然延後交車的原因不明,但至少有位已經拿到車的車主在社群媒體上反映,他的Cybertruck油門踏板曾在踏板上的一塊面板脫落時卡住。美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)周二表示,他們已經注意到這個問題,正在製造商聯絡,收集更多資訊。

特斯拉(Tesla)電動皮卡Cybertruck。  歐新社
特斯拉(Tesla)電動皮卡Cybertruck。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗總統直升機事故 北京:深感擔憂願提供協助
下一篇
你手上的5日圓硬幣更值錢了 都因這種金屬價格漲翻天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!