經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

DeepMind執行長:Google將支出逾100億美元投入AI

本文共443字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

Google的AI事業執行長表示,該公司將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術,這是矽谷投入AI軍備競賽的另一跡象。

Google DeepMind執行長哈薩比斯(Demis Hassabis)周一在溫哥華舉辦的TED大會上,被問到微軟與OpenAI規劃支出1,000億美元在名為Stargate的超級電腦的計畫時,提出上述回答。

哈薩比斯說:「我們將不談我們的具體數字,但我認為隨著時間,我們的投資額會超過它。」他還表示,Alphabet(Google母公司)擁有比微軟等同業更優越的算力。哈薩比斯是在2010年共同創立 DeepMind,該公司在十年前被Google收購。

他表示:「我們在2014年與Google結盟的理由之一,是我們知道為了要達到通用人工智慧(AGI),我們需要大量的運算。」「這就是所發生的事…而且Google過去擁有、現在依然擁有最多的電腦。」

哈薩比斯說,由OpenAI的ChatGPT所引發的全球興趣,顯示大眾準備好擁抱AI系統,儘管現在仍有缺陷而且容易出錯。

Google DeepMind執行長哈薩比斯表示,Google將逐漸支出逾1,0...
Google DeepMind執行長哈薩比斯表示,Google將逐漸支出逾1,000億美元發展AI技術。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國環台軍演之際 菲律賓設海防哨站距台150公里
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!