經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保險小百科/營業祕密險 維繫競爭力

本文共276字

經濟日報 記者林勁傑/台北報導

「營業祕密」是維繫企業競爭力的重要資產,營業祕密保單則可以分散企業營業機密外洩的營業風險。營業祕密保險不只是保險,透過保險專案,更可以提供被保險公司相關的法律諮詢資源,包含不分民事或刑事,補償訴訟產生之律師費用;營業祕密訴訟費用及員工犯罪保險之雙重保障;以及法律專家提供意見和策略。

以台灣市面上有的營業祕密保單為例,分「經濟型」及「豪華型」兩方案,保障內容包括員工犯罪保險保額(150萬元、400萬元)、營業祕密訴訟費限額(150萬元、400萬元)、營業祕密事務提供諮詢律師時數(3小時、8小時)等,但上述兩方案都有自負額,且承保地區僅限台灣提起訴訟。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投保癌症險 輕度罹病可理賠
下一篇
專家教你保/年輕族群投保 別忽略長照險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!