經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台東留意焚風發生 氣象站呼籲注意防曬

本文共344字

中央社 記者盧太城台東縣17日電

中央氣象署台東氣象站發布高溫通報,台東今天有焚風發生機率,提醒民眾注意防曬。

台東氣象站主任冉立群上午在媒體群組發布訊息表示,天氣高溫炎熱,台東縣地區有焚風發生的機率,今天中午前後台南市、屏東縣地區為橙色燈號,有連續出現攝氏36度高溫的機率。高雄市、台東縣地區為黃色燈號,請注意。

他提醒民眾,避免非必要的戶外活動、勞動及運動,注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。室內保持通風及涼爽,建議採取人體或環境降溫的方法,如搧風或利用冰袋降溫等。

另外,他也呼籲老人、小孩、慢性病人、肥胖、服用藥物者、弱勢族群、戶外工作或運動者,遠離高溫環境。因地形影響,背風側小區域可能產生焚風或類似焚風的效應,可架設防風設施或噴水、灌水降溫,防範農損。

台東縣政府農業處長江慧卿也提醒農民注意農作物的保濕作為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雨區擴大上班注意!17縣市豪大雨特報 2縣市大雷雨
下一篇
今彩539第113128期 頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!