經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

凌晨2時59分花蓮外海規模5.0淺層地震 最大震度4級

本文共642字

聯合報 記者楊德宜/台北即時報導

中央氣象署發布第208號顯著有感地震報告,今天凌晨2時59分,在花蓮縣政府東北方19.9公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地震,地震深度18.4公里。

各地震度級:花蓮縣地區最大震度4級、宜蘭縣地區最大震度3級、南投縣地區最大震度2級、台中市地區最大震度2級、新竹縣地區最大震度2級、新北市地區最大震度2級、彰化縣地區最大震度2級、雲林縣地區最大震度2級、桃園市地區最大震度1級、苗栗縣地區最大震度1級、台北市地區最大震度1級、新竹市地區最大震度1級、嘉義縣地區最大震度1級、台東縣地區最大震度1級、嘉義市地區最大震度1級。

4月3日上午7時58分左右規模7.2強震之後,持續有餘震。根據中央氣象署最新統計,主震加上有感餘震,截至昨晚8時00分,已經有902起地震。

而2分鐘後,中央氣象署發布嘉義縣小區域有感地震報告,今天凌晨3時01分,在嘉義縣政府西南方15.8公里,位於嘉義縣義竹鄉發生芮氏規模4.1地震,地震深度9.7公里。

各地震度級:嘉義縣地區最大震度3級、台南市地區最大震度2級、雲林縣地區最大震度1級、彰化縣地區最大震度1級。

氣象署地震測報中心日前說,嘉義縣布袋、義竹4月以來密集有感地震,集中在同一個地區,有可能是因為0403的花蓮地震造成的應力調整。

氣象署當時表示,花蓮大地震應力調整的部分,影響到西部地區,「可能是西部的破碎帶或盲斷層,就會作些能量釋放,集中在這一區」。而4月發生在嘉義縣的地震,規模以3至4為主,「這1、2周之內還是會有規模3至4的地震發生」。

震度分布圖。圖/國家災害防救科技中心提供提供
震度分布圖。圖/國家災害防救科技中心提供提供
今天凌晨2時59分,在花蓮縣政府東北方19.9公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規...
今天凌晨2時59分,在花蓮縣政府東北方19.9公里,位於台灣東部海域,發生芮氏規模5.0地震。圖/國家災害防救科技中心提供提供
中央氣象署發布顯著有感地震報告。圖/中央氣象署提供
中央氣象署發布顯著有感地震報告。圖/中央氣象署提供
0403花蓮大地震之後,主震加上有感餘震,截至昨晚8時00分,已經有902起地震...
0403花蓮大地震之後,主震加上有感餘震,截至昨晚8時00分,已經有902起地震。圖/中央氣象署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海峽雲雨帶移入中 南部3縣市不定時降雨
下一篇
威力彩第113043期頭獎槓龜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!