經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大氣電漿極光技術 製鞋好幫手

提要

推出3D空氣極光自動化設備 取代傳統鞋材工序 環保、省能並提升品質

本文共573字

經濟日報 楊聰橋

你知道嗎?南極絢麗的極光可應用在日常用品的生產製程,甚至,不少鞋廠「利用空氣製鞋」。

電漿快速噴掃鞋底,取代鞋底打粗工序。大氣電漿/提供
電漿快速噴掃鞋底,取代鞋底打粗工序。大氣電漿/提供
大氣電漿公司推出的3D空氣極光自動化設備,利用磁化電漿(就是極光)技術,對材料表面進行改質,通過在鞋材表面產生一層細微的凹凸結構,提高其表面黏合力,藉此取代傳統鞋材黏著過程必要的打粗、酸鹼洗與使用有毒黏著劑黏貼鞋材等工序,達到環保、省能與提升品質的目的。使用這套設備,製造一雙鞋所需的表面處理過程已全部自動化,可以製造高技術難度的產品,為客戶創造更高的價值。

該公司董事長張加強表示,3D空氣極光自動化設備,結合機器手臂、AI、3D視覺技術和3D即時建模功能,堪稱一部先進環保自動化空氣貼合設備,是製鞋業的最佳幫手。操作時,將待處理的材料放置在輸送帶上,其位於輸送帶最前端的攝像頭,自動拍攝鞋材並立即分析鞋材尺寸、深淺、弧度與材質,機械手臂則以最佳噴塗路徑,以全方位角度及靈活轉換參數噴塗鞋材,不論少量多樣或混線生產,都可為複雜的鞋材產業提供靈活解決方案。

張加強說,該設備系統運算快、效率佳,平均10秒處理1隻鞋,1小時量產180雙,處理效率為傳統2至3倍,貼合拉力達傳統1.5倍,同時配合自動QC除錯系統,更可有效排除處理不完整的鞋面,確保100%良率,自2019年起,已由國際前三大製鞋廠正式部署到量產線。

大氣電漿公司官網:www.airaurora.tw。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
胡惠森: 再生能源多元化 完備法規及交易模式
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!