經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

慎選寵物食品 為毛孩健康把關

本文共429字

經濟日報 蘇璽文

近期食安事件層出不窮,在寵物飼養率逐年增長的時代,毛小孩也可能會面臨食安危機,最嚴重甚至會有生命危險,因此呼籲除了飼主平時應多加注意食品成分來源、做好食品保存,也期望寵物食品業者加強對產品的安全性測試,共同為毛小孩的健康把關。

毛小孩也會面臨食安危機,飼主應注意做好食品保存降低中毒風險,為毛小孩健康把關。...
毛小孩也會面臨食安危機,飼主應注意做好食品保存降低中毒風險,為毛小孩健康把關。抱抱生醫/提供
根據台灣經濟研究院調查,寵物飼主平均每年花在1隻寵物的日常費用為2萬8,081元,寵物食品就占了41%,由於市面上的寵物食品品質參差不齊,寵物醫療服務業者-抱抱生醫營運長許育齊建議,飼主在挑選寵物食品上要多加注意來源及成分標示,乾飼料建議挑選知名具規模、商譽良好且有通過國際認證的品牌,鮮食則需避開寵物不可食用的食材及不能加調味料。

除此之外,建議飼主盡量不要餵食隔夜食物,易受到細菌和微生物污染,可能會產生毒素,造成細菌性中毒或毒素傷害,另外乾飼料若保存環境或密閉性不好就有黃麴毒素產生的風險,對任何動物(包括人)都能造成傷害,飼主也要隨時注意寵物進食後的狀況,若有發現異常情況應盡速與獸醫師進行診斷,並定期為毛小孩進行健康檢查。



※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
31日晚上六點 有春茶館創辦人陳沛瀅與醫學專家邱瑩明 醫師的餐桌開講
下一篇
泰山股東會全面改選董事 推選劉偉龍任董座

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!