經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

工研院淨零論壇暨特展 攜手產業邁向永續

本文共395字

經濟日報 曹松清

總統府資政沈榮津表示,淨零排放已是全球各國趨勢,政府也規畫可行的節能措施與路徑並落實執行。工研院已有許多節能、減碳的技術解方,是臺灣邁向淨零時代的領頭羊。未來希望在工研院帶動下,有更多企業與產業共襄盛舉響應淨零,推動組織永續發展。

工研院院長劉文雄(右起)、董事長李世光、總統府資政沈榮津、立法委員謝衣鳳、經濟部...
工研院院長劉文雄(右起)、董事長李世光、總統府資政沈榮津、立法委員謝衣鳳、經濟部產業技術司司長邱求慧等聆聽工研院的新能源車關鍵技術。曹松清/攝影
沈榮津19日出席工研院「第三屆ITRI ZERO DAY打造淨零時代競爭力論壇暨特展」致詞。工研院除展現淨零技術能量、攜手產業減碳成功案例外,今年更聚焦兩大重點,包括發表氫能創新平台、共創綠色金融科技平台,活動不僅吸引全臺24家公協會響應,更集結國內外產官研重量級國際機構及企業,探討淨零挑戰與機會。

活動現場也展示「氫能創新平台」、「需求使用-節能」、「低碳製造」、「環境永續」、「淨零策略顧問」等面向逾30項淨零技術與服務,如「電解水產氫設備」產氫1公斤僅需57度電,節能效率優於國際技術約耗費60度電,系統已與日本德山、台塑等多家國內與國際公司洽談合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
詹茹惠領軍 芙彤園攻全球香氛商機
下一篇
推動減碳與智慧化營運 拓展國際商機研習會 5/30登場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!