經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

華南荔枝保險 高雄全數保戶可獲理賠

本文共451字

經濟日報 張瑞文

高雄地區玉荷包荔枝正值著果期,但近來受氣候異常影響,產量僅剩3至4成,對南臺灣荔枝農民造成巨大影響。華南產險表示,為呼應政府農業政策,協助政府穩定農民收入,善盡企業社會責任,華南產險於2019年8月推出「華南產物荔枝保險(溫度及降水量參數型)」,本保險商品為天氣參數型保險,承保參數分別是影響荔枝產量最主要的溫度以及降雨量兩項因素,當保險期間內約定低溫的日數未達五日或連續十二日內任七日有降雨產生,都能獲得理賠,保障荔枝農友因暖冬或霪雨所造成的損失。

目前荔枝保險是以中南部較大產區為承保區域,包括台中市太平區、霧峰區、大里區;南投縣南投市、草屯鎮、中寮鄉;高雄市大樹區、旗山區、杉林區、內門區。華南產險指出,公司會主動監測約定氣象觀測站數據,一旦達到理賠門檻便會主動與地方農會聯繫,並通知投保農民,及啟動相關理賠服務,以提供農民災害損失後的補償保障。

經過統計本次達到理賠門檻的為高雄地區,該區投保農民佔荔枝保險整體投保業務的4成,這4成保戶全數符合理賠資格,將都能獲得補償,期望對農民能有雪中送炭之效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
520告白一次成功 iPhone 15 Pro甜蜜閃降5,210元
下一篇
婦科泰斗蘇聰賢教授 當選亞太婦產科醫學會理事長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!