經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

大眾電腦資策會攜手合作AR HUD + ADAS AMPA展首次亮相

提要

透過擋風玻璃前豐富車輛資訊 自在安心行駛於各種環境情境道路

大眾電腦與資策會合作AR HUD+ADAS整合服務,於AMPA展首次亮相。 大眾電腦/提供
大眾電腦與資策會合作AR HUD+ADAS整合服務,於AMPA展首次亮相。 大眾電腦/提供

本文共718字

經濟日報 孫震宇

大眾投控(3701)子公司大眾電腦4月17日起參與2024 Taipei AMPA/ AUTOTRONICS Taipei台北國際汽機車零配件展暨台北國際車用電子展為期4天展出。大眾電腦宣布與資策會合作開發的LBS AR HUD與ADAS整合服務,首次亮相,AR HUD結合資策會熱成像AI智慧駕駛警示系統,使駕駛透過擋風玻璃前豐富的車輛資訊,能自在安心的行駛於各種環境情境的道路上。

AR HUD技術將關鍵的ADAS訊息、導航和車輛訊息投影到駕駛者的視野中。大眾電腦AR HUD系統具有6度至42度的廣角視野,以及3公尺至50公尺的投射距離,使用雷射光束掃描LBS、高對比度和亮度技術,確保在所有光線情況下,都具有清晰可見的高對比亮度。大眾電腦在今年1月美國CES展推出雙焦LBS AR HUD方案,於二個顯示屏上,分別提供駕駛輔助資訊與道路訊息,加強人機互動的真實性,以及更加清晰的畫面解析度與臨場感,提升行車駕駛安全輔助機制,更加精進。

資策會開發的熱成像AI智慧駕駛警示系統,透過各項安裝於車上的感測器,即時偵測車輛周邊環境的溫度分布,有效辨識隱藏在視覺盲區的障礙物、行人或動態物體。依車輛行車狀態,進行危險提示與警示,輔助駕駛提升對於前方行車路況的掌握度。透過AI分析後將相關資訊以AR HUD技術即時顯示在駕駛視野中,提供直觀、非侵入性的警示。這樣的整合設計不僅提升駕駛對周遭環境的感知,大幅降低事故風險,為駕駛提供智慧、安全、便捷的行車體驗。

此次大眾電腦與資策會的合作,將進一步推動汽車智慧駕駛座艙科技的發展,為未來的駕駛體驗帶來更大的創新和便利。大眾電腦期待與更多合作夥伴攜手,共同為社會提供更先進、智慧的車用電子解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
TYSIA舉辦「2024數位轉型輔導專案說明會」吸引廠商參與
下一篇
勤業眾信:高科技業帶動中東歐供應鏈韌性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!