經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

陸對台課徵聚碳酸酯反傾銷稅 業者:持續溝通 力拚高值化

大陸商務部裁定,對台灣進口聚碳酸酯(PC)自20日起課徵9%至22.4%不等的反傾銷稅。 圖/聯合報系資料照片
大陸商務部裁定,對台灣進口聚碳酸酯(PC)自20日起課徵9%至22.4%不等的反傾銷稅。 圖/聯合報系資料照片

本文共481字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

大陸商務部裁定,對台灣進口聚碳酸酯(PC)自今(20)日起課徵9%至22.4%不等的反傾銷稅。雖然稅率較原先降低,但台化(1326)、奇美實業均表示沒有傾銷,將會持續溝通,也會朝產品高值化發展,同時分散出口,用以降低衝擊。

台化董事長洪福源表示,感謝大陸商務部有採納申訴的意見,將適用稅率從初判時的16.9%降至9%,對於營運壓力是稍微有小一點,但是面對大陸同業產能持續開出,PC早已是紅海市場,再加上9%的反傾銷稅之後,根本賺不到錢,只能努力進行產品高值化,同時擴展其他國家市場,努力將影響降到最低。

洪福源強調,PC占台化營收比重不大,且透過產品的差異化、高值化後,可以提升銷售價格,但台化確實沒有傾銷行為,此項審查結果對於公司而言還是不太公平,不利於後續的出口銷售,因為仍將持續與大陸商務部來溝通。

奇美實業指出,之前努力跟大陸商務部溝通,雖然反傾銷稅率從17%降到12.2%,但奇美實業、奇菱科技並沒有傾銷的事實,對此感到遺憾。

未來將持續推出高值化產品,並持續進行全球化布局。

另外,漳州廠今年第4季將有新的PC產能、年產能18萬噸,屆時可以降低反傾銷稅的衝擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
華航逐步開闢全新航站 董座謝世謙看好今年市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!