• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本新增確診飆9576例創新高 逾半數在首都圈

本文共311字

中央社 東京28日綜合外電報導

日本全境今天新增COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診9576例,是自去年疫情爆發以來的新高紀錄,其中逾半數集中在首都圈,東京都、神奈川縣等7地新增病例數同創新高。

日本放送協會(NHK)報導,日本全境今天新增9576例確診,首度單日新增破9000例。

推薦

今天並有7都府縣新增病例數創新高,包括東京都新增3177例,鄰近的神奈川縣1051例、埼玉縣870例、千葉縣577例,首都圈1都3縣都創新高,且病例數占日本全國一半以上。

另外茨城縣新增194例、京都府175例、石川縣119例,也都創下新高紀錄。

另有8例死亡,其中東京6例,愛知縣2例。

日本朝日新聞報導,過去的單日新增病例最高紀錄是今年1月8日的7958例。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資美國峰會台灣最大團 美商務部盼雙向投資持續發展
下一篇
通膨預期指數下降 道瓊單日漲823點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!