• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國Delta病毒擴散快 檢出率本週恐突破5成

本文共539字

中央社 記者廖禹揚首爾26日專電

韓國近期COVID-19 (2019冠狀病毒疾病)疫情升溫,傳播力強的Delta變種病毒案例快速增加,防疫當局今天表示,Delta病毒檢出率可能在本週超過5成,成為當地優勢種。

韓聯社報導,防疫當局今天簡報疫情狀況時表示,7月18日至24日的Delta病毒檢出率達到48%,較6月第4週增加44.7個百分點,依此速度,檢出率可能在本週突破5成。

推薦

韓國防疫當局原預估Delta病毒檢出率在8月中旬突破5成,20日發表的預估提前至「數週內」,今天再次修正至「本週內」,顯示Delta病毒傳播速度較當局原本預期快上許多。

當局指出,Delta病毒傳播力強、傳播速度快,難以藉既有防疫措施控制,也可能因此在實施高強度防疫措施期間、其他種類病毒案例減少的情況下,導致Delta病毒占比提高。

韓國至今累計確診19萬166例,2077例病歿;25日新增1318例中1264例為社區感染,非首都圈社區感染案例占比增至40.7%,創下新高紀錄,顯示疫情仍持續向全國擴散。

首爾、仁川、京畿道等首都圈地區12日起實施最高等級的第4階段社交距離規範,下午6時前限制最多4人、6時後最多2人聚會;非首都圈地區則將自27日起全面實施第3階段規範,限制最多4人聚會,多數店家營業時間限制至晚上10時為止。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣電子業競爭力為什麼強?研發幾乎全靠業者自己打拚
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!