• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國確診數恐創新高 Delta變異株感染案例激增

本文共671字

中央社 記者廖禹揚首爾20日專電

據韓國防疫當局統計,今天凌晨零時至下午6時間COVID-19確診案例累計1442例,逼近13日1615例的最高紀錄。傳染力強的Delta變種病毒案例也在一週內激增951例。

韓國已連續15天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)單日確診數破千例,據當局統計,截至今天凌晨零時,近一週日均社區感染案例達1407例,其中首都圈約占1000例,較前一週增加71例;非首都圈則為407例。

推薦

疫情較嚴重的首爾、仁川及京畿道等首都圈地區12日起至25日實施現行最高等級的第4階段社交距離規範。當局表示,疫情尚未出現趨緩跡象,若持續惡化,不排除延長實施防疫措施期限。

非首都圈地區近日新增確診人數在整體占比連續超過3成,為阻止疫情持續擴大,許多地方政府已自行宣布提升防疫等級,包括釜山及慶尚南道昌原、晉州、統營等都宣布實施第3階段社交距離規範,禁止3到5人以上私人聚會。

韓國疫情告急,無症狀或輕症案例多,加上變種病毒傳播速度快,都讓防疫工作難度提升。中央防疫對策本部指出,11日至17日間檢出感染變種病毒案例共1252例,傳染力最強的Delta變異株確診件數達951例,其中719例都是社區感染案例。

當局指出,單以近一週檢出變種病毒案例計算,社區感染Delta病毒檢出率約33.9%,尚未過半,仍不算韓國COVID-19主要病毒株,但依其擴散速度來看,有可能在數週內成為韓國境內感染案例最多的變種病毒。

截至今天凌晨零時,韓國累計確診18萬481例,2059例病歿;當局分析是否為變種病毒的確診件數累計1萬6299例,其中4605例確認感染變種病毒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣電子業競爭力為什麼強?研發幾乎全靠業者自己打拚
下一篇
美債殖利率連四日下滑 殖利率曲線一度倒掛亮衰退警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!