親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

開著雙B來看國產車 意外熱銷福特驚呆 12:38

純網銀結盟電商 擺開陣勢

2019-03-15 03:27經濟日報 記者楊筱筠、蔡銘仁/台北報導

純網銀前哨戰燒向電商,國票樂天隊大股東日本樂天昨(14)日宣布結盟網路家庭,第一階段啟動點數互相累積、跨境兌換,純網銀電商爭奪戰已然開打。

網家擁有逾1,000萬名會員,日本樂天在日本則有逾1億名會員,首波將開通P幣與樂天點數互相兌換,樂天點數除可在台日樂天市場使用,在日本還有超過120萬線上線下通路可以使用。

經濟日報/提供
經濟日報/提供

推薦

雙方昨日指出,兩強合作可成功擴大雙方點數經濟生態圈,市場推估,網家也成為國票樂天網銀團隊最有利的異業結盟對象,初估兩家電商結盟可為純網銀帶來1,500萬戶潛在客戶。

金融人士指出,假設未來國票樂天純網銀取得執照,可藉與兩大電商業者合作,提供純網銀平台支付等服務,可望一口氣衝刺一定純網銀客戶數,未來再藉由樂天信用卡、樂天旅遊等各項合作,擴大會員數,將可成功突破國銀不看好的「純網銀難吸引基礎客戶」狀況。

市場推估,電商業者momo富邦媒預估會因為富邦的關係,與LINE Bank合作;網家昨日宣布跟日本樂天合作,推估接下來的博客來、蝦皮等將會掀起純網銀追尋合作的搶奪戰。

金管會將於6月底前公布兩張純網銀核准名單,目前報名三家隊伍包括LINE Bank、中華電信領軍的將來銀行、國票樂天組成的網路銀行,日本樂天與網家結盟,凸顯純網銀隊伍開始將結盟合作對象鎖定擁有龐大會員數的電商。

國票金董事長魏啟林昨日出席網家結盟日本樂天銀行記者會,樂觀看待兩大電商業者合作。日本樂天高層說,在日本經營成功,很大要素來自「樂天超級點數經濟生態圈」經營成功。

金管會
A- A+

相關新聞

純網銀推無卡分期 金管會說Yes2019-03-16
未來銀行...分行減少 服務不變少2019-03-07
國銀FinTech專利 大躍進2019-03-07
純網銀國家隊營運長 莊瑞德出任2019-03-15
無卡分期有了靠山…消費者更安心2019-03-16
純網銀結盟電商 擺開陣勢2019-03-15
深耕區塊鏈跨境轉帳 科技麻瓜變新貴2019-02-14
區塊鏈很難懂?九個QA告訴你2018-08-31
華銀百年大行 注入創新DNA2019-01-28
區塊鏈支付 串起嗶經濟2018-09-27
新舊FinTech攜手…把餅做大2019-01-26

熱門文章

玉山、台新銀流通卡數 躍增2019-03-23
台股迎活水!富邦金將加碼台股500億元2019-03-23
新光銀數位2.0 拚客戶倍增2019-03-23
今年股利政策 總座:維持穩定2019-03-23
中租發4.5元股利 歷年新高2019-03-22
吳東進笑談AI…別讓它進房2019-03-22
富邦壽RBC達標 暫不現增2019-03-23
年後轉職潮 2月失業率攀升至3.72%2019-03-22
未分配盈餘投資免稅 勤業眾信提五建言2019-03-22

贊助

留言


Top