親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金融願景大師談/星國推監理沙盒 為新創開路

2017-09-29 01:17經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

新加坡發展FinTech既快又強,因政府擁抱外來企業與人才,對自己國內的年輕人也出現正面循環,年輕人長期接觸企業區域化的管理文化(亞太區辦管理階層進駐),眼界變寬,也習慣區域化企業工作模式,成為外資眼中可以協助企業發展跨國能力的絕佳人才,進而更加願意投資新加坡。

周:大家常說新加坡的FinTech發展快速,你如何看?

Cortilia:新加坡可以說是東協心臟,也被譽為是FinTech業界的王子。我認為因為新加坡政府做好兩大政策。首先,政府對外宣傳新加坡在東協市場立足發展優勢,吸引許多歐美產業評估、進駐,國家行銷能力首屈一指。據統計,新加坡雖是570萬人口的小國,FinTech線上交易值卻達到132億美元,獨角獸新創公司數量相當多。第二,新加坡與英國被譽為全世界監理沙盒發展與執行最完善的兩個國家,他們了解,要有新創的想法,就必須為其開闢一個穩定適合發展的環境,才能極大化新創的價值,因此極早就安下監理沙盒的機制,公開透明其執行。

周:新加坡政府如何落實監理沙盒政策?

Cortilia:FinTech中,新加坡政府更重視Tech發展,政府會透過強大金融法規部門支持,例如隨時為新創公司解讀法規如何運用、甚至討論鬆綁,新加坡政府也善用其小國優勢,充分展露資訊透明度與即時性。例如,只要上相關官方網站,就可即時了解監理沙盒現階段最新發展與解釋。這些開放的心態,是新興產業如FinTech迫切需要的。

監理沙盒 東協 外資
A- A+

相關新聞

金融願景大師談/北歐經驗 瑞典政策開放2017-09-29
金融願景大師談/星國推監理沙盒 為新創開路2017-09-29
金融願景大師談/泰廣設育成中心 助國際化2017-09-29
大陸嗶嗶嗶 超市竟不能付現金2017-06-01
金融願景大師談/FinTech新革命 台灣四路找利基2017-09-29

熱門文章

大陸手機出貨下修 衝擊供應鏈2018-01-21
面試三大忌 遲到、批前公司、一問三不知2018-01-21
聯電24日法說 聚焦毛利率2018-01-21
創淨科技 把自來水變殺菌神器2018-01-21
高通7奈米有變 牽動台積2018-01-21
手機愈賣愈貴…挑戰消費者底線2018-01-21
全球反傾銷熱 我有114件2018-01-21
台泥、亞泥對岸獲利 大進補2018-01-21
廣達仁寶尾牙 獎金大方送2018-01-21
榮剛之爭 股東會決戰2018-01-21
台北電玩展 五台廠上秀2018-01-21
前瞻基建加持 水泥類股今年動能強勁2018-01-21
銀髮族不當LKK 掀新商機2018-01-21
印度矽谷愛運動 羽球自行車紅火2018-01-21
雅加達享樂人生 社群熱度直直升2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top