親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

金融願景大師談/星國推監理沙盒 為新創開路

2017-09-29 01:17經濟日報 記者楊筱筠╱台北報導

新加坡發展FinTech既快又強,因政府擁抱外來企業與人才,對自己國內的年輕人也出現正面循環,年輕人長期接觸企業區域化的管理文化(亞太區辦管理階層進駐),眼界變寬,也習慣區域化企業工作模式,成為外資眼中可以協助企業發展跨國能力的絕佳人才,進而更加願意投資新加坡。

周:大家常說新加坡的FinTech發展快速,你如何看?

Cortilia:新加坡可以說是東協心臟,也被譽為是FinTech業界的王子。我認為因為新加坡政府做好兩大政策。首先,政府對外宣傳新加坡在東協市場立足發展優勢,吸引許多歐美產業評估、進駐,國家行銷能力首屈一指。據統計,新加坡雖是570萬人口的小國,FinTech線上交易值卻達到132億美元,獨角獸新創公司數量相當多。第二,新加坡與英國被譽為全世界監理沙盒發展與執行最完善的兩個國家,他們了解,要有新創的想法,就必須為其開闢一個穩定適合發展的環境,才能極大化新創的價值,因此極早就安下監理沙盒的機制,公開透明其執行。

周:新加坡政府如何落實監理沙盒政策?

Cortilia:FinTech中,新加坡政府更重視Tech發展,政府會透過強大金融法規部門支持,例如隨時為新創公司解讀法規如何運用、甚至討論鬆綁,新加坡政府也善用其小國優勢,充分展露資訊透明度與即時性。例如,只要上相關官方網站,就可即時了解監理沙盒現階段最新發展與解釋。這些開放的心態,是新興產業如FinTech迫切需要的。

監理沙盒 東協 外資
A- A+

相關新聞

網路世代個資不停外洩 區塊鏈是救世主嗎?2018-08-31
不懂技術沒關係!圖解告訴你區塊鏈可以這樣用2018-08-23
區塊鏈很難懂?九個QA告訴你2018-08-31
台灣純網銀行不行?陸韓成功靠這點2018-06-20
仿效鄰近國家 台灣區塊鏈暨加密貨幣自律組織成立2018-05-23
金融科技戰略 星領先東南亞2018-05-20
區塊鏈小知識 你知道幾個? 2018-08-24
【區塊鏈】不可不知的五大應用 2018-08-24

熱門文章

銀行推以房養老 央行除路障2018-09-20
三風險兩個舊觀念 以房養老推不動2018-09-20
健全以房養老制度 可借鏡香港2018-09-20
AFMA與銀行競爭力評比 九銀行16人績效按讚2018-09-20
投信設立投顧 大門開了2018-09-20
中信區塊鏈摘IDC領導獎2018-09-20
房租列舉扣除 常見兩問題2018-09-20
南山勇奪英國媒體兩大獎2018-09-20
富邦金強攻大陸消金2018-09-20
黃達業:期許走向世界2018-09-20
台壽獲亞洲保險業科技獎2018-09-20
秋節贈禮須開發票 不得扣抵銷項稅額2018-09-20
星展銀升級中小企服務2018-09-20
愛心房東節稅 三點不漏2018-09-20
承租土地自費蓋屋 按房屋現值6%課稅2018-09-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top