親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

FinTech拚上半年立專法

2017-03-05 01:30經濟日報 記者郭幸宜/台北報導

金管會副主委鄭貞茂昨(4)日表示,《金融科技創新實驗條例》草案已送行政院院會,並列為立法院本會期優先法案,可望在上半年完成立法程序。

鄭貞茂昨日出席金管會指導、金融總會主辦的「2017金融科技創新嘉年華」開幕致詞時,透露《金融科技創新實驗條例》草案目前的進度與規劃。

鄭貞茂指出,在金融科技發展進程中,金管會扮演的是法規面的制定,《金融科技創新實驗條例》目前已經將草案送交行政院院會討論。

目前實施金融科技實驗的國家,包括香港、英國、澳洲及新加坡,如果《金融科技創新實驗條例》來得及在上半年完成立法,台灣可望成為全球第五個實施金融科技實驗的國家。

金管會提出的《金融科技創新實驗條例》草案,明訂實驗期間以六個月為限,業者可申請再延一次,意即實驗時間最長可達一年。

鄭貞茂指出,金融科技實驗主要有兩大目的,包括提升金融業營運效率、協助科技業與金融業者合作,創造更多附加價值。

金融總會理事長施俊吉則認為,台灣具備一定科技量能,但要思考的是,若實際運用在金融科技上是否具有相同優勢,建議在追求金融科技發展之際,也該適時檢討、修正發展方向。

金融科技 金管會 鄭貞茂
A- A+

相關新聞

大陸嗶嗶嗶 超市竟不能付現金2017-06-01
金融願景大師談/星國推監理沙盒 為新創開路2017-09-29
金融願景大師談/FinTech新革命 台灣四路找利基2017-09-29
金融願景大師談/泰廣設育成中心 助國際化2017-09-29
金融願景大師談/北歐經驗 瑞典政策開放2017-09-29

熱門文章

兩個原因 台幣易貶難升2018-06-19
央行周四開會 金融界四問楊總裁2018-06-19
綜所稅扣除額/保費扣除額度 每人4萬2018-06-19
長照扣除額 最高喊到36萬2018-06-19
接軌國際 保險業訂退場機制2018-06-19
以房養老 核貸衝130億元2018-06-19
扛著國家名號 台銀事事帶頭衝2018-06-19
台銀拓點策略...站在巨人肩膀2018-06-19
投信基金攻海外 金管會挺2018-06-19
企業生日快樂/台銀5P經營 擦亮老招牌2018-06-19
雷仲達:閒置校地建安養宅2018-06-19
綜所稅扣除額/投資支出部分 不考慮納入2018-06-19
外企來台發債放寬 帶動離岸風電投資2018-06-19
金曲國際音樂節 點火商機2018-06-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top