親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南韓爆發首例非洲豬瘟 全國農舍實施48小時封鎖 08:35

美中副手級貿易代表 將於周四復談 08:35

長榮罷工餘波 電爆、加料說惹議 空服工會道歉

2019-07-10 14:35聯合晚報 記者曹悅華/台北報導

長榮航空郭姓空服員因為在LINE說出要在機師飛機餐「加料」等疑似霸凌言語,桃園市...
長榮航空郭姓空服員因為在LINE說出要在機師飛機餐「加料」等疑似霸凌言語,桃園市空服員職業工會對於第一時間未盡調查責任,說明不清導致社會誤解鞠躬道歉。 記者黃義書/攝影
長榮航空空服員罷工落幕,傳出桃園市空服員職業工會幹部郭芷嫣在Line群組稱要電爆「跳船者」,還有要在機師主餐中加料等言論,但工會第一時間否認是郭本人所寫。工會今天開記者會鞠躬道歉,但郭芷嫣並未出面。

工會上午在記者會鞠躬道歉,工會說,郭芷嫣因進入調查程序,不宜出面說明,工會也不會對郭進行處置。呼籲長榮用最公平公正公開的原則去調查,也不要過度放大,會提醒會員秉持愛、尊重、包容等原則,把情緒恢復到最正常狀態,回到工作崗位上。

推薦

工會會員代表王美心說,工會第一時間未盡完善調查責任,致查證不周、說明有所不清之處,予以致歉。當時工會未盡調查責任,未取得郭芷嫣Line群組完整對話脈絡,故沒有在第一時間代郭說明清楚其發言內容與脈絡,導致社會誤解。

工會理事曲佳雲說,希望外界可以寬容看待失言風波,郭芷嫣目前還沒真正回到工作崗位上,情緒都需要調整,絕對沒有這樣的意圖,也會尊重公司內部跟司法單位調查。

曲佳雲說,工會成立宗旨是為提升勞動條件,增進勞工權益,從來都不是引戰跟好戰,走到罷工是不得已的,既然簽訂和平協議就會去遵守,把勞資關係修復到最好,像是今天上午就有與長榮高層進行雙向溝通,不過這不代表工會停止爭取勞工權益,會為勞權繼續努力。

至於長榮航空朱姓機師日前在臉書發表挺空服員罷工內容時,寫「現在抨擊你們的人,都記下來,以後記得有special meal(特別餐)要送上」,昨遭長榮航空免職。對此,桃園市機師職業工會今天凌晨發聲明表示,全力協助當事人申訴救濟,待後續再次調查。

桃園市機師職業工會聲明說,期許長榮航空公司重新考量後,能做出合乎比例原則的妥適調整。呼籲長榮航空尊重員工在言論自由保障限度內的一切發言;也提醒工會會員留意並謹慎衡量發表於社群媒體等管道的公開言論,避免進一步激化內部員工彼此間之對立。

長榮航空昨天針對朱姓機師免職一事表示,堅守飛航安全,任何有危害飛安的言行決不會容忍,絕對會嚴厲處分,並且追究法律責任。

長榮航 機師 空服員
A- A+

相關新聞

熱門文章

「對不起,我讓你們失望了!」郭台銘:我決定不參與2020連署競選總統2019-09-16
震撼彈!裕隆城住宅區 傳喊停2019-09-17
星級酒店自助餐喊漲 君悅開第一槍2019-09-16
裕隆城工程難度高 調整是上策2019-09-17
郭台銘深夜聲明:不參與2020總統大選2019-09-16
郭台銘不參與總統大選 預告17日上午10點粉專發影片2019-09-16
SEMI示警:明年半導體市況 沒預期樂觀2019-09-16
油價帶動 台塑化市值衝兆元2019-09-17
越鋼盤價跳水 衝擊年底旺季2019-09-17
越鋼鋼價大跌 中鋼獲利恐受拖累2019-09-17
搶新iPhone 果粉排120小時2019-09-16
納智捷URX亮相 Q4上市2019-09-17
君悅自助餐 開漲價第一槍2019-09-17
日月光攻5G商機 火力全開2019-09-16
林恩平:鏡頭需求有增無減2019-09-16
蘋概出貨 四大外資唱旺2019-09-16
油價飆高...運輸、汽車、紡織 恐受衝擊2019-09-17
光學鏡頭出口 首度超日2019-09-16
漢諾威展 台廠接單衝300億元2019-09-17
矽晶圓市況差 現貨價有壓2019-09-16
台灣虎航將開放招募空服員 尋找下一位虎寶虎妞2019-09-16
郭台銘 不選總統了2019-09-16
童子賢:組裝廠戰戰兢兢2019-09-16
西門子風機組裝廠 明春動工2019-09-17
漢諾威工具機展登場 台灣5G聯盟同步啓動2019-09-16
台灣大 三度入選道瓊世界指數2019-09-17
漢諾威展 五軸、智造、5G未來工廠聚焦2019-09-16
王儷玲:適度收費…防劣幣逐良幣2019-09-17
理財三部曲 輕鬆存老本2019-09-17
王儷玲:完善年金機制2019-09-17
唐崢輝:另類資產 退休配置亮點2019-09-17
瑪麗貝.葛拉芭:拓展投資機會 四路布局退休2019-09-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top