親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

國泰金史上最大現金增資 投資人要參加嗎? 18:08

長榮航有長期對戰準備?7月中班表已備妥

2019-06-26 18:02經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

交通部政務次長王國材表示,今(26)日舉行第八次緊急應變會議,討論7月暑假運能,長榮航空採取航線優化方式,將長程航線減班,投入區域航線,因此,7月的運能可以將近六成。

王國材說,長榮減掉溫哥華、倫敦、巴黎等需要較多空服員執勤的長程航線,來投入亞洲區域航線,並將機型放大,如台港航線由A321改派777機型,一架飛機至少可增加載客60人的方式,所以7月1至5日平均運能達到59.6%,6月28日中午12時,長榮會再公布7月6至10日取消的航班,這是長榮將應變計劃考慮的較長久。

推薦

他指出,現在長榮有意回工作崗位的200位空服員,「三寶」仍未取回,而長榮運能從一開始的30%到40%,到7月可達近六成,除了航線、航班優化與機隊調度,長程線的值勤空姐返台加入,也是原因之一,現在勞資雙方都有意願要回談判桌,我們希望他們可以盡速回來展開協商,因為再這樣罷工,勞方很累,資方同樣很累。

至於工會指稱長榮原本可以飛較多航班,卻故意減班,對此王國材認為,長榮能運送旅客,不會保留,運能增加的原因我剛才說了,空姐回來對於飛機調度是正向的,不會故意減飛航班。

空服員
A- A+

相關新聞

熱門文章

中鋼:Q4鋼價將開平高盤2019-08-20
政院衝刺太陽光電 瞄準工業區2019-08-20
新Apple Watch有影 台廠樂2019-08-19
花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出2019-08-20
高度仰賴蘋單 台廠能抗震?2019-08-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top