親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

長榮空服員願意服勤人數急升 執飛率回升到六成

2019-06-26 15:10經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

罷工進入第7日,長榮航空公布7月1日到5日的班表運能明顯提高當中,對照6月24日僅能維持不到四成的執飛率,隨著上班人數攀升,長榮航空能提供的運能也持續回升,台灣出發提供的運能已經攀升到六成。

長榮航空目前約4,200名的空服員,雖然桃空職工表示已收取護照、台胞證、員工證「三寶」超過2,200份。長榮航空因接獲許多員工想取回三寶意願,空服部門今天全面加派人力,提供想回來上班空服員各項協助,因為從登記到協助取回三寶都需要時間,長榮航空也一併委託律師事務所,提供相關取回證件的法律服務。

推薦

航空專家也指出,不管是公司還是工會,都應該尊重參與罷工及不願意參與罷工的意願,相關主管機關也應該注意,空服員想取回自己的三寶,卻無法立即取回,是不是也應該要保障這些人的權益。

長榮航空今日也再度感謝願意協助公司服勤的空服員,對於今天長榮航空空服部突然湧進許多空服員表達願意復飛執勤,前來尋問相關的訊息電話不斷;長榮航空歡迎參與罷想回來上班的員工。

航空市場專家指出,其實,今日長榮航空突然接到許多空服員的電話,這個道理也很簡單,空服員的薪資計算本來就很複雜,除了底薪外,還有飛勤獎金…等,如果長榮航空公布停飛班表,已經公布的期間,沒有表態的人員是沒有班可以服務,想回來服務的空服員,恐怕要等到新班表才能恢復工作。

空服員 薪資
A- A+

相關新聞

長榮航擬扣罷工空服員特休假 勞部:罷工期間年資照算2019-07-16
地勤津貼 待第3次勞資協商2019-07-16
長榮航空:罷工期間員工獎勵決不會少2019-07-16

熱門文章

鴻海集團出手 整合大面板資源2019-07-18
經濟解析/台積電法說會訊息偏多 五大重點一次看2019-07-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top