親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美中貿易協議樂觀跡象 美股三大指數全面上揚 06:55

長榮航總座:每個工作都很辛苦 不適合就別來應徵

2019-06-24 11:51經濟日報 記者邱馨儀╱即時報導

長榮航今年即將招募空服員,將依實際運能與需求綜合評估,尤其是新的機隊進來,更是需要人力。長榮航總經理孫嘉明今(24)日表示,原本今年即計畫招募200多位空服員,另外今年也首次招募男性空服員,但第一階段要先從內部地勤的第一線轉任空服員。因為地勤第一線對工作的辛苦就有深刻的體認,文化與溝通最沒問題,也可以避免像這次的罷工問題。

孫嘉明強調兩點,第一、每個工作都很辛苦,要來應徵的人必須要了解空服時差與特殊工作性質,不要被空服員在國外打卡的美照所騙了。

推薦

第二、公司規範空服員不必幫旅客扛行李,也不用擦屁股,不管是男性或是女性空服員都不必做這些事。

原本因應新機逐漸加入,以及相關航班的需求,今年就有200多位空服員的職缺,至於人數會不會調整,要看罷工之後與實際的需求調 。

孫嘉明表示,每個工作都很辛苦,應徵前不要被外面看到的美照迷惑,把臉書、IG上的打卡當作工作的全貌,這是不對的,空服當然有它時差或是特殊的工作性質,水電工也很辛苦,計程車司機也有它的工作風險,不是只有空服才有,要找工作之前要先了解工作的特性,在招募空服員時公司也會一再的說明空服員的工作特性與可能面臨的問題。

孫嘉明表示,公司能做的是,就是在公司協助下把職業風險降到最低,也希望員工按照公司的規定,保護自己。

對於有些空服員說,進來之後才發現與原本想到不一樣,孫嘉明罕見動氣表示,大家都大學畢業,要來應徵前不是應該先了解工作的內容。

孫嘉明強調,今年本來就有招募新的空服員的計畫,會與整體運力綜合評估,也會把空服員特殊的工作性質披露得很清楚,「覺得不適合的就不應該來」,不要進來才說被騙。

空服員
A- A+

相關新聞

熱門文章

觸控紅色鏈爆雷 台廠利多2019-10-22
傳產接單輪流慘!9月化學品接單跌幅高達28.7% 2019-10-21
CCL四哥風災停工 聯茂迎轉單2019-10-22
華為:不能用Google服務最傷2019-10-22
華為手機銷售蒙塵 牽動供應鏈2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/前進東協 六成台廠有興趣2019-10-22
PCB設備標準化 台廠動起來2019-10-22
電動機車戰 延燒共享市場2019-10-22
外銷接單連11黑 全年難轉正2019-10-22
歐菲光財務吃緊 產業殺價競爭緩解2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/南向4.0啟動 搶人搶地也搶商機2019-10-22
中華電5G領航隊 添生力軍2019-10-22
北市穆斯林友善旅館狂增155% 六景點獲友善環境認證2019-10-21
宏達電加速發展5G+VR應用2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/瞄準人口紅利 攻內需市場2019-10-22
LG全台首家智慧家庭聯網體驗館 24日開幕2019-10-21
台北自行車展 規模創高2019-10-22
台商第四波大遷徙 機會篇/老闆換腦袋 改打團體戰2019-10-22
如興攻高端女裝牛仔褲 收購港商慶侗2019-10-22
全台十大話題夜市!「它」擠下士林、逢甲、羅東奪冠2019-10-21
台商第四波大遷徙 機會篇/尋找投資新樂園 兩點考量2019-10-22
正高金門高粱醋 熱銷2019-10-22
資通訊發威 接單月增47%2019-10-22
台灣e-Bike前三季出口倍增 創歷年新高2019-10-21
化學機械接單 跌逾兩成2019-10-22
萬聖節將至 松果吉祥物「阿松」首度走進線下搶商機2019-10-21
車廠推動共享 試乘效應將助攻銷量2019-10-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top