親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

8小時「紅眼協商」 機師工會提10條疲勞航線、華航同意5條

2019-02-13 06:35經濟日報 記者韓化宇╱即時報導

華航第三次勞資協商在凌晨1時起展開。 記者胡經周/攝影
華航第三次勞資協商在凌晨1時起展開。 記者胡經周/攝影

清晨6點10分,華航再度對機師工會讓步,台北-關島航線改為讓機師可以在地過夜、台北-重慶紅眼航班(貨機)由派遣三名機師改為四名機師、台北-西安由派遣二名機師改為三名機師。

華航勞資雙方今(13)日深夜1點在交通部召開第三次協調會,在前兩次僵持不下的「過勞航班」議題上,工會做出讓步,原則同意華航提出的「飛時超過12小時派遣四名機師、超過八小時派遣三人」主張,但提出10條飛時七個多小時、但容易造成疲勞的航線,希望公司答應這10條航線由派遣兩人改為派遣三名機師,以減輕疲勞程度。

推薦

這10條航線分別為:美國安哥拉治-紐約(貨機)、美國安哥拉治-芝加哥(貨機)、台北-曼谷、夜大陸貨機往返或兩組(一組ACM一組飛)、台北-北京、台北-西安、台北-帛琉、台北-金邊、台北-東京、台北-關島。

今天會議中,到清晨六點已答應台北-帛琉、美國內陸之安哥拉治-紐約(貨機)由二人改為三個人派遣;台北-關島航線改為讓機師可以在地過夜、台北-重慶紅眼航班(貨機)由派遣三名機師改為四名機師、台北-西安由派遣二名機師改為三名機師。

華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

初一福袋搶破頭 瑪莎拉蒂比下一堆百萬名車2020-01-25
楊應超上賭城秘訣 要懂金錢管理贏了就跑2020-01-22
年初一搭空機衝業績 首席分析師這樣拚出來的…2020-01-25
【易經論股精準獲利】金鼠迎春 智慧生財2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top