親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航提五點回應工會 呼籲停止口水戰與烏賊戰

2019-02-12 14:36經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

華航發言人劉朝洋今天指出,華航機師罷工進入五天,影響航班約總航班的一成;華航一直在努力讓客人完成旅程,根據旅客數量放大機型,調整航班,調整到其他華航航班,也簽轉到其他航空公司的航班,勞資權益談判真的必須要在公司永續經營的前題下來討論,再次呼籲機師公會不要口水戰回歸議題討論,同時也希望能開放直播,一切都希望透明化。

華航發言人劉朝洋今天指出,感謝所有第一線員工幫忙處理旅客的問題,感謝所有協助的旅客簽轉的友航業者,同時也再度跟旅客致歉,會努力派遣,把旅客的影響降到最低;針對今日桃園市機師職業工會所提論點與事實有極大出入,華航幾點回應如下。

推薦

首先,第二次勞資會談一開始華航就釋出善意,提早討論罷工結束時檢定證如何交還、薪水如何重新發放,希望朝勞資和解的方向給談判最好的氣氛。在交通部居中協調下,華航針對工會所提疲勞改善議題確實有提出對應方案,包括調整7到8小時紅眼航班同意3人派遣並同意其他特殊航線於月內由交通部召集雙方主辦討論,另外第一次勞資座談華航就已讓步8小時以上航班增為3人派遣,12小時以上航班增為4人派遣。

第二、工會在第一次勞資座談中,就突襲將8小時以上3人派遣改為7小時以上3人派遣,第二次勞資座談又脫離原本主題,提出多航段新議題並建議以FDP(飛行值勤時間)為計算基礎而非上次FT(飛行時間),工會談判策略變來變去,前天8小時昨天7小時,華航質疑工會目的是持續讓會議沒有結論。

第三、工會在勞資座談中提到的特殊航班,上海跨夜班(CI5897)勤前休息20小時,勤後休息42小時,前後勤務間隔72小時中,飛航執勤時間8到10小時,另此類特殊航班每人每月不到一次,一年平均八次,工會不宜以特殊案例以偏概全。

四、華航的派遣現狀就已優於AOR,也優於他航,如果國內各家航空公司所遵守的AOR,工會都可以質疑,業界將無所適從。華航認為,特殊航班可以討論,不宜用全面增加人力的方式模糊焦點。

五、華航強調罷工已進入第5天,航班已較春節假期正常,旅客大都能順利簽轉不至影響行程,但公司營收天天失血,影響永續經營,對公司的形象與信譽是難以估計的損害。

劉朝洋再次呼籲工會,將停止口水戰與烏賊戰回歸議題的討論,並再次重申希望全程直播重新談判,讓所有社會大眾及關心華航的人都知道這場罷工的事非曲直,華航再次感謝所有支援航班的機師,還有辛苦執勤的空地勤及修護員工,更感謝大多數力挺公司的熱心員工,也感謝支持華航的社會大眾,並對工會罷工引起的諸多不便再次表達歉意,華航將盡最大能力維持航班派遣秩序與旅客權益。

華航罷工進入第五天,召開記者會說明。 (由左至右人力資源處李昌隆專員、人力資源處...
華航罷工進入第五天,召開記者會說明。 (由左至右人力資源處李昌隆專員、人力資源處吉鎮麗經理、劉朝洋發言人、人力資源處葉紹鼎協理、公關室方承儒協理)

華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

雙利多 台積市值今挑戰7兆2019-04-24
中美晶持續投資 擴大半導體事業2019-04-23
新法上路Uber司機恐無法營運 台灣代駕搶先招募擴編2019-04-23
無人店夯?賴淑芬:人的價值機器無法取代2019-04-23
越知名的公司越黑?日本電視台子公司被爆每月加班27天半!欠82萬加班費2019-04-23
鴻海支持醫療設備公司 Zap曝光 擬對外籌資8,000萬美元2019-04-23
韓國瑜、郭台銘 同批密室政治2019-04-23
他車禍後肩痛半個月 就醫才發現是這地方斷了2019-04-23
郭台銘參選...鴻海市值 4月來增2,000億2019-04-23
中華電領軍 5G艦隊秀新品2019-04-24
小北衝500店 規劃上市櫃2019-04-24
智原本季業績 法人估將成長中至高個位數百分比2019-04-23
三星折疊機 無限期延後上市2019-04-24
浩鑫進軍智慧工廠及汔車電子 投資魯茲公司2019-04-23
台積電北美論壇 展示新技術2019-04-24
5G五實驗場域計畫 今年啟用2019-04-24
王品搶進上海灘 賣高檔牛排2019-04-24
寶雅將成立「寶家」 ...五金百貨爭霸戰 開打2019-04-24
製造業衰退10.5% 七年最差2019-04-24
三星折疊機延期上市...分析師肯定 明智之舉2019-04-24
陳其邁邀Netflix來台投資 產業利多2019-04-23
太景C肝新藥 報佳音2019-04-24
追劇神器出局 OTT業利多2019-04-23
六輕四期觸媒案 變更過關2019-04-24
北市定調 不課空店稅2019-04-24
六福將減資45% 彌補虧損2019-04-24
曼都董座掌連鎖加盟協會2019-04-24
解決空屋問題 財部5月提對策2019-04-24
上海外灘餐飲業兵家必爭…台商不缺席2019-04-24

贊助

關注更多

留言


Top