親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海集團半導體事業群將現身Semicon Taiwan 18:45

華航提五點回應工會 呼籲停止口水戰與烏賊戰

2019-02-12 14:36經濟日報 記者黃淑惠╱即時報導

華航發言人劉朝洋今天指出,華航機師罷工進入五天,影響航班約總航班的一成;華航一直在努力讓客人完成旅程,根據旅客數量放大機型,調整航班,調整到其他華航航班,也簽轉到其他航空公司的航班,勞資權益談判真的必須要在公司永續經營的前題下來討論,再次呼籲機師公會不要口水戰回歸議題討論,同時也希望能開放直播,一切都希望透明化。

華航發言人劉朝洋今天指出,感謝所有第一線員工幫忙處理旅客的問題,感謝所有協助的旅客簽轉的友航業者,同時也再度跟旅客致歉,會努力派遣,把旅客的影響降到最低;針對今日桃園市機師職業工會所提論點與事實有極大出入,華航幾點回應如下。

推薦

首先,第二次勞資會談一開始華航就釋出善意,提早討論罷工結束時檢定證如何交還、薪水如何重新發放,希望朝勞資和解的方向給談判最好的氣氛。在交通部居中協調下,華航針對工會所提疲勞改善議題確實有提出對應方案,包括調整7到8小時紅眼航班同意3人派遣並同意其他特殊航線於月內由交通部召集雙方主辦討論,另外第一次勞資座談華航就已讓步8小時以上航班增為3人派遣,12小時以上航班增為4人派遣。

第二、工會在第一次勞資座談中,就突襲將8小時以上3人派遣改為7小時以上3人派遣,第二次勞資座談又脫離原本主題,提出多航段新議題並建議以FDP(飛行值勤時間)為計算基礎而非上次FT(飛行時間),工會談判策略變來變去,前天8小時昨天7小時,華航質疑工會目的是持續讓會議沒有結論。

第三、工會在勞資座談中提到的特殊航班,上海跨夜班(CI5897)勤前休息20小時,勤後休息42小時,前後勤務間隔72小時中,飛航執勤時間8到10小時,另此類特殊航班每人每月不到一次,一年平均八次,工會不宜以特殊案例以偏概全。

四、華航的派遣現狀就已優於AOR,也優於他航,如果國內各家航空公司所遵守的AOR,工會都可以質疑,業界將無所適從。華航認為,特殊航班可以討論,不宜用全面增加人力的方式模糊焦點。

五、華航強調罷工已進入第5天,航班已較春節假期正常,旅客大都能順利簽轉不至影響行程,但公司營收天天失血,影響永續經營,對公司的形象與信譽是難以估計的損害。

劉朝洋再次呼籲工會,將停止口水戰與烏賊戰回歸議題的討論,並再次重申希望全程直播重新談判,讓所有社會大眾及關心華航的人都知道這場罷工的事非曲直,華航再次感謝所有支援航班的機師,還有辛苦執勤的空地勤及修護員工,更感謝大多數力挺公司的熱心員工,也感謝支持華航的社會大眾,並對工會罷工引起的諸多不便再次表達歉意,華航將盡最大能力維持航班派遣秩序與旅客權益。

華航罷工進入第五天,召開記者會說明。 (由左至右人力資源處李昌隆專員、人力資源處...
華航罷工進入第五天,召開記者會說明。 (由左至右人力資源處李昌隆專員、人力資源處吉鎮麗經理、劉朝洋發言人、人力資源處葉紹鼎協理、公關室方承儒協理)

華航
A- A+

相關新聞

熱門文章

特斯拉動力鏈 七成是台廠2019-09-14
半導體展來了 概念股拉砲2019-09-14
AI客製晶片熱 IC廠搶新商機2019-09-14
鋼鐵一哥多角化 躋身軍工股2019-09-14
iPhone 11開賣 買氣看旺2019-09-15
邊緣運算…晶片是最佳切入點2019-09-14
華為、索尼 周四秀新機2019-09-15
使用六氟化硫恐加速全球暖化?台電回應這麼說…2019-09-15
高慶泉董事長高志堅 從牙醫變企業家2019-09-14
高慶泉醬油董座:堅持對的事 創造正能量2019-09-14
產業大老齊聚半導體展 剖析景氣2019-09-14
工研院看優勢/高慶泉把豆渣變黃金 打造循環經濟2019-09-14
高慶泉醬油導入AI 高科技釀造古早味2019-09-14
林佳龍:台中機場2035年前 將投入250億元2019-09-15
南港商辦開發案 明簽約2019-09-15
美吾華18日法說 聚焦新藥2019-09-14
海基會回應「中共政治代理人」 要台商放心2019-09-14
台企聯呼籲 讓台商安心回家2019-09-14
台達電獲電子業領導者殊榮2019-09-14
上月外銷訂單 難轉正2019-09-15
產業追蹤/AI推論晶片 台廠商機大2019-09-14
產業追蹤/創育產業服務 拉新創一把2019-09-14
君品台菜上桌 拚摘星2019-09-14
產業追蹤/老派電郵行銷 企業不離不棄2019-09-14

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top