親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

冷眼集/華航罷工 恐變拔「何」賽

2019-02-10 14:01聯合晚報 本報記者吳姿賢

華航機師罷工,華航董事長何煖軒二度到桃園機場第1航廈慰勉地勤人員辛勞。 記者陳嘉...
華航機師罷工,華航董事長何煖軒二度到桃園機場第1航廈慰勉地勤人員辛勞。 記者陳嘉寧/攝影

華航機師罷工演變為政治風暴,桃園市長鄭文燦昨天強調,若華航董事長何煖軒聽他建議,就不會有這次罷工,被外界解讀為「切割」何煖軒。本次罷工落幕後,何煖軒去留將成焦點,交通部官員表示,鄭文燦斷尾求生,部長林佳龍態度又強硬,何煖軒踢到鐵板,若罷工事件無法善了,很可能演變為拔「何」比賽。

交通部官員說,華航機師罷工若持續僵持,拖得愈久,何煖軒的處境會愈尷尬。過去歷任交通部長多以專業見長,少見林佳龍這種政治人物出身的部長,一旦罷工遲遲拖延難以解決、或難堪落幕,政府就有理由要求處理華航人事問題。

推薦

何煖軒兩度處理華航罷工危機,第一次是2016年空服員罷工,當時何煖軒對空服員的訴求照單全收,被外界質疑太過軟弱;相反的,這次機師罷工,工會指何煖軒態度太過強硬,才導致雙方無法和談。

交通部官員認為,何煖軒第一次讓步讓過頭,現在已吃了秤砣鐵了心決定清理戰場,未考慮再對工會大幅讓步,昨天的勞資協商進展有限,已可看出華航資方的底線。

至於林佳龍處理罷工的態度,有交通部官員表示,林佳龍比外界認知的還關注勞工權益問題,比起過去歷任交通部長也更重視勞工相關訴求。尤其現在內閣講求「接地氣」,林佳龍的這種態度也帶給華航資方較大壓力。

當何煖軒決定以強硬姿態解決罷工事件,但林佳龍卻希望罷工事件能盡快落幕,交通部與華航資方處理罷工事件的態度明顯不同。

現在連過去外界認為最挺何煖軒的鄭文燦都說出「如果何煖軒接受我建議跟工會對話,相信罷工不會發生」,形同切割,顯示鄭文燦也認為局勢不妙,先在此畫下停損點,避免讓罷工引發的民怨之火燒到自己身上。

華航罷工 何煖軒 交通部
A- A+

相關新聞

熱門文章

SOGO兩岸進擊 EPS拚三級跳2020-01-18
和碩三業務熱 資本支出拉高2020-01-17
境外匯回資金172億落地投資2020-01-17
廣達董座林百里:AI實在太好玩了 要做到80歲才退休2020-01-18
台船虧損 董座鄭文隆請辭2020-01-18
和碩犒賞員工 平均年薪20個月2020-01-17
裕隆轉型 去年成果豐碩2020-01-17
鴻海投資以國醫療影像商2020-01-17
台電一期風場 年底前來電2020-01-17
Google台灣總座 簡立峰退休2020-01-18
台電一期風場 本土廠商躍主力夥伴2020-01-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top