親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股小幅下跌 投資人觀望科技業重量級財報 06:55

機師罷工 班機受影響怎麼辦?14個QA看這裡

2019-02-08 12:13經濟日報 數位部內容中心

記者林俊良/攝影
記者林俊良/攝影

今(8)日清晨,華航機師工會宣佈罷工,估逾20個航班、4,000名旅客將受到影響,華航因此特地開設機師工會說明專區,並列出14點QA,讓受影響旅客能瞭解自己除了乾等外,還能如何維護自己的權益。

1.請問何時班機會恢復正常?

華航將持續努力,盡速恢復班機正常運行,請持續關注華航官網。

推薦

2.我要退票,要如何辦理?有免扣退票手續費嗎?我的機票快到期了,該怎麼辦?

(1).持CI/AE之FIT機票旅客免收退票手續費;部份使用過之機票亦可退票, 並免收退票手續費。

(2).針對旅行社開立之機票,華航已授權旅行社免扣”華航退票手續費”辦理退票。

(3).CI/AE機票可延期2個月,惟他航機票需遵循該航規範。

3.我要如何索取班機取消證明/班機延誤證明?

請至華航官網罷工說明專區班機取消/延誤證明。

4.因為華航班機取消,我後續的他航機票的航班接不上,請問要如何處理?他航機票改票手續費,要如何申請賠償?

罷工屬航空公司無法控制之事由,因罷工導致班機取消,以至於轉接他航班機接不上,及他航機票改票手續費等,華航無法提供賠償。

5.我是持他航本票(內含CI/AE行程),該如何處理?

因"罷工"屬航空公司無法控制之事由 (參考旅客運輸條款第十條10.2.1.1),請洽各原開票航空公司處理。

6.因為更改行程產生的住宿及交通費用(包含先購買他航機票成行),是否應該由華航賠償?可透過何管道申訴 ?

罷工雖造成交通輸運之不便,因"罷工"屬航空公司無法控制之事由 (參考旅客運輸條款第十條10.2.1.1),不在航空公司責任範圍。

7.華航班機取消, 有任何補償嗎?

罷工雖造成交通輸運之不便,因「罷工」屬航空公司無法控制之事由 (參考旅客運輸條款第十條10.2.1.1),不在航空公司責任範圍。

8.我有訂特殊服務 (例如: 預購行李, 青少年通關服務…..),請問要如何處理?

預購行李等特殊服務產生之退票(EMDA)手續費亦免扣,未來亦可於官網辦理免收手續費之退票。

9.機票原來是商務艙(豪經艙),更改他航航班後無商務艙(或豪經艙),要怎麼辦?

請洽華航各地客服中心或分公司辦理,華航將協助您退還未用之哩程差額或價差。

10.我是持會員酬賓機票, 現在班機取消, 要怎麼辦?

請聯繫華航客服中心或各地分公司,華航將協助您辦理退票、機票延期2個月或轉搭他航且不收手續費。

11.我的機票獎項和升等獎項到期了,現在因為罷工無法在效期內成行,要怎麼辦?

酬賓機票獎項及酬賓升等獎項比照一般客票可延期2個月。

12.我已經用酬賓升等獎項訂妥升等艙位 ,現在華航班機取消, 如何訂他航班機?

華航將協助依您所訂的升等艙位轉他航,如因故無法提供 ,您可辦理升等獎項退還或延期2個月、請聯繫客服中心或各地分公司辦理。

13.機票原是經濟艙搭配哩程升等豪經艙,現改搭他航無豪經艙可搭,可否搭乘商務艙?

華航將協助您改搭他航之經濟艙,未用之升等獎項您可洽華航客服中心或華航各分公司辦理退還或延期2個月。

14.酬賓機票部分使用原不可接受退票,於此特殊情況下,是否接受退票?哩程數/獎項如何歸還?

請洽華航客服中心或各地分公司,華航將協助您辦理未用機票及哩程退還作業。哩程歸還數額將依未用機票飛航哩程比例歸還。

華航 罷工 機師 經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

陷罷工危機 長榮老董喊話:用罷工威脅公司屈服不可能2019-04-24
林岱樺:台電夏季電價吸足人民荷包 卻領4.5個月年終2019-04-24
經濟解析/蔡總統讚失業率19年新低 值得慶幸嗎?2019-04-24
台泥等五家預拌混凝土業者聯合行為 公平會重罰6,000萬2019-04-24
郭台銘力挺國旗帽 粉專發文:讓楊老闆自己賣!2019-04-24
環球晶:12吋矽晶圓報價鬆動2019-04-25
長榮航罷工危機 資方不妥協2019-04-24
寶佳插旗 東元集團不畏戰2019-04-24
公平會重罰6,000萬 水泥業者叫苦2019-04-24
台糖董總年終獎金 砍回4.4個月2019-04-24
三星加碼半導體 強槓台積2019-04-25
聯電將買20萬張庫藏2019-04-25
華映要賣近6萬張大同股2019-04-25
郭董涉內線交易? 律師:須舉證2019-04-24
郭台銘參選涉違證交法? 藍委:顧立雄不要淪為打手2019-04-24
遊輪延誤事件 雄獅發聲明致歉2019-04-25
國巨Q1純益減三成2019-04-24
預拌混凝土聯合漲價 重罰6,000萬2019-04-25
黃茂雄:寶佳持股2% 不擔心會影響東元經營權變化2019-04-24
產創修法 每年估創造千億投資2019-04-25
長榮航勞資協商絆腳石...難解2019-04-24
全球採購大會啟航 千億買主來台找商機2019-04-24
中鋼股東會紀念品 超暖心2019-04-24
土耳其MADO集團攜手東元 MADO-Taiwan進駐南港園區2019-04-24
蔡總統藉機貶賴清德? 蘇貞昌:政績是大家的功勞2019-04-24
預拌混凝土業者:將提出行政訴訟2019-04-25
企業老闆、人資必看 教育訓練必備的黃金守則2019-04-24
郭董宣布參選 顧立雄:投資人應關注鴻海接班2019-04-24
訊連人臉辨識商機 明年爆發2019-04-24
昕諾飛推光通訊技術 提供高速、安全連網環境2019-04-24
SEMI:北美半導體設備出貨額連三減2019-04-25
環球晶義大利廠房 規劃擴建2019-04-25
微風南山又停電 台電:用戶自有設備出狀況與台電無關2019-04-24
勝霸汽車零配件 搶攻全球AM市場2019-04-24
酒駕罰鍰欠繳大戶 住家遭查封拍賣!2019-04-24
首度橫跨八縣市 foodpanda進軍美食之都台南2019-04-24
一個人也能吃燒肉 燒肉LIKE首店將在台北京站店開出2019-04-24
東元黃茂雄談接班 接棒人選不推舉、要靠實力2019-04-24
股東會送什麼…科技廠各有巧思2019-04-24
推動雙語國家 政府服務雙語化年底衝85%2019-04-24

贊助

關注更多

留言


Top