親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航罷工 旅客能否求償關鍵是這個

2019-02-08 10:54經濟日報 記者邱惠恩、黃靖文╱即時報導

機師工會華航分會今(8)宣布罷工,受影響旅客有兩大求償管道。一是向華航公司求償,一是向投保旅遊不便險的保險公司申請理賠。

針對華航部分,消基會執行董事游開雄指出,華航恐會提出罷工屬不可控制因素,受影響旅客的損害責任不能歸屬資方,若成立,旅客將無法求償。

推薦

不過,游開雄分析,華航罷工已醞釀一段時間,若從資方應積極回應避免罷工的角度攻防,消費者仍有機會成功求償,求償範圍將涵蓋受影響後的相關支出,全額理賠。

另一求償管道則是旅遊不便險,可先向保險公司詢問是否涵括罷工項目,若有,即使罷工為不可控因素,也能理賠,只是理賠金額有上限,依據不同保險公司的合約,理賠上限也有所不同。

若民眾有任何求償疑問,可詢問消費者基金會。

記者林俊良/攝影
記者林俊良/攝影

華航罷工 消基會 機師
A- A+

相關新聞

熱門文章

連二代接班都不准碰 全聯董座林敏雄的「天條」是這個2019-06-15
非蘋新機齊發 搶華為市占2019-06-15
鴻海21日股東會 郭董告別秀2019-06-16
全球科技大廠 都穿這家小台廠的無塵衣2019-06-15
福七衛星將升空 帶動產業鏈2019-06-15

輸銀新南向

關注更多

留言


Top