• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台首家社創人才學校 School 28招生

School 28校長李吉仁(右三)宣布開始招生,瞄準力世代。記者梁玉芳/攝影
School 28校長李吉仁(右三)宣布開始招生,瞄準力世代。記者梁玉芳/攝影

本文共646字

聯合報 記者梁玉芳/台北報導

台灣第一家社會創新人才學校「School 28」昨宣布招生。瞄準心儀「影響力職涯」力世代,以「不離職」方式,半年內於周末上課二百卅小時,打造企業及社創組織不可或缺的ESG專才。

「School 28」校長、台大名譽教授李吉仁表示,國際企業愈見重視ESG(環境、社會及公司治理等永續投資)及SDGs(聯合國永續發展目標;台灣也有五百多家社創組織,社創人才成為稀缺資源,諧音「二把手」的28S就要成為人才搖籃。

推薦

成立人才創新學校的想法,李吉仁說,是去年十一月在聯合報系願景工程舉辦的「力世代社會創新嘉年華」首度提出,三個月後已然成真。

李吉仁說,他在台大授課觀察,大約百分之十到十五的商學院學生都對創造「社會影響力」的職涯有強烈渴望,追求高薪已不是唯一目標;但若加入社會新創事業,薪水和職涯常受限,「也常很難向期望高的父母交代」。

「School 28要變成企業與新創事業間的橋梁,讓人才可以交流,提供更多發揮的舞台。」李吉仁和副校長陳一強、林妍希邀集十家企業成為「共創企業」,在員工修完「School 28」課程後,可留職停薪,換軌到社創或非營利組織工作,帶回不同思維,「或者就轉換跑道」,聽自己心中的鼓聲。

包含聯合報系、研華科技、資誠、天下、Acer等十家企業,三周內爽快承諾,鼓勵員工到「二把手」練功,甚至提供獎勵,回應SDGs永續發展目標,也培育社創生力軍。三月二日徵件至四月廿五日,三個月評選,六月開學,十一月底結業。詳情請見School 28網站(https://school28.org)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!