親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

防疫隔離補償 衛福部估每人可領800~1,000元 12:34

台股開高走低失守二整數關卡 終場大跌141點收11,292 13:58

2019幸福城市 成績明揭曉

2019-11-19 23:38經濟日報 記者李淑慧/台北報導

經濟日報與台灣人壽合作主辦的「幸福台灣--2019縣市幸福指數大調查」,將於明(21)日公布最新調查結果。那個縣市是「全台最幸福」?今年將邀請獲得前三名及最佳進步獎的縣市首長分享幸福施政祕訣。

發布記者會將於明天下午1時 30分,於君品酒店五樓亮懷廳(台北市承德路一段3號)舉行。本次調查由經濟日報與台灣人壽共同主辦,協辦單位包括:永豐餘、台灣大、永慶房屋、華航、皇普建設、京元電。

推薦

本調查同時採用主、客觀指標,其中主觀調查部分訪問了全台1.68萬名民眾,是全台規模最大、最深入地方、涵蓋面向最廣的幸福指數,深具指標意義。

去年九合一選舉後,不少縣市首長新上任,本次調查可說是對各縣市執政團隊這一年來施政成績單的總體檢。此次記者會將公布20縣市最新幸福指數的排名,外界最關注的六都,因擁有相對豐富的資源,執政團隊各自努力表現下,幸福指數是否明顯進步?

另外,哪個縣市大躍進獲得「最佳進步獎」呢?當天都將揭曉。這次民調同時調查「地方政府施政滿意度」,可具體反映民眾對地方團隊施政是否「幸福有感」。為了讓台灣發生正向改變,經濟日報自2012年起推出「縣市幸福指數大調查」,至2019年為止已經連續進行八年。經濟日報編製的「縣市幸福指數」採用經濟合作發展組織(OECD)「美好生活指數」(Your Better Life Index)編製架構,指數深入分析各縣市「主觀幸福感」與「客觀幸福力」表現。「客觀幸福力」是透過政府最新公布各項統計數據,瞭解各縣市包括家戶可支配所得、教育程度、人均居住面積等各領域的表現。

經濟日報 縣市幸福指數 台灣人壽
A- A+

相關新聞

零時小學校 科技找教育新解方2020-02-23
綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

前瞻規劃 化解勞動市場危機2020-02-26
業務最前線/善用客戶分析模型 事半功倍2020-02-27
管理錦囊/了解SOP 優化流程管控2020-02-27
創新平台/無毒苗木技術 經濟效益大躍進2020-02-27
策略行銷/借疫使力 創造新賣點2020-02-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top