親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

倒數十天 快報名搶20萬首獎

2019-10-21 01:58聯合報 記者鐘聖雄╱專題報導

聯合報系願景工程二○一九年以「負責任的生活者」為主軸,邀請社會各界從自身環保生活、培養數位公民、了解能源轉型等議題思考,廣邀大專校院學生參與「#願景工程Action~校園影音競賽」,以「綠生活實踐+」為年度主題,只要將實踐綠生活的影音在卅一日前上傳活動官網報名,就有機會獲得最高廿萬元獎金。

願景工程同時推出「綠生活實踐+」專題,系列七報導介紹「廢青不廢」創辦人楊芳宜。她以藝術創作專長,教導民眾讓塑膠袋再利用,並且持續舉辦工作坊與展覽,讓更多人能透過藝術作品思考減塑與環保議題。

推薦

環保署統計,台灣在二○一八年共使用超過一百五十二億個塑膠袋,換算後每人平均使用六百六十個,且每個塑膠袋使用時間僅十二分鐘,回收再利用率也低,不僅製造大量垃圾,也為環境、生態造成浩劫。

近年有愈來愈多「不塑之客」隨身攜帶環保袋,但許多時候仍難避免收到許多塑膠袋。藝術背景出身的楊芳宜強調,環保要從垃圾減量做起,身為藝術工作者可以從改變創作材質做起,不要再製造更多廢棄物,接著就可以思考更多環境永續議題。

生活 環保 塑膠袋
A- A+

相關新聞

零時小學校 科技找教育新解方2020-02-23
綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

政府投資口罩產線 做對了嗎?2020-02-22
經濟周報:亞洲疫情升溫 全球資金往哪避難? 2020-02-23
台港貿易依存度 探32年低點 驟降到6.7%2020-02-22
兩大題材護持 今年股市仍看好2020-02-22
香江來台投資金額、件數 成長2020-02-22
北京釋利多 降港企登陸門檻2020-02-22
0223 台灣168關鍵數字2020-02-23
0223 每周一勢重要圖表2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top