親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

英國衛報轉型B型企業 承諾2030零碳排

2019-10-20 01:24聯合報 記者梁玉芳/台北報導

英國衛報日前宣布轉型成B型企業(B Corporation),這是第一個成為B型企業的新聞媒體,衛報集團並承諾二○三○年達到「零碳排放」。

衛報集團十月十六日宣布邁向B型企業之路。台灣活水社企創投創辦人陳一強指出,媒體存在原就是為了共創社會價值,產生正向影響力,所有媒體都應該是B型企業:對環境好、對社會好、對員工好。

推薦

B型企業的定義,是企業利潤及成長都是為了更大的社會共好,並對自身員工、社群及環境都有正向影響力。在台灣,已有多家企業得到國際B型企業認證,包括致力環保的傅仲法律事務所、王道銀行,及社會企業「綠藤生機」,後者更是亞洲唯一連續三年蟬聯「Best For World」世界大獎。

B型企業認證是衛報一系列承諾的一項,將在媒體的各個層面都成為追求社會永續共好的組織。衛報集團同時宣布,要在二○三○年前達到零碳排放。衛報發表「給讀者的新環境承諾」,羅列將加強及擴展環境深度報導,讓氣候變遷議題有最顯著版面。

接受B型企業認證,代表企業將接受一系列外部評估,各項指標表現須達到一定水準。指標包括治理與透明度、工作標準、社群影響、環境影響及消費者影響。目前全世界有三千家認證的B型企業。

王道銀行 氣候變遷 環保
A- A+

相關新聞

綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top