親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

反制大聯大?文曄、祥碩將進行換股策略合作 14:09

鑽石公主號20名台人準備回家!21日晚間抵國門 13:58

諾貝爾和平獎得主 專題演講能源發展

2019-10-09 14:48聯合晚報 本報訊

「永續能源之路高峰論壇」邀請諾貝爾和平獎得主莫漢.芒納星河教授開講。 報系資料照
「永續能源之路高峰論壇」邀請諾貝爾和平獎得主莫漢.芒納星河教授開講。 報系資料照
聯合報系願景工程本月22日(周二)在台北國際會議中心舉辦「永續能源之路高峰論壇」,邀請2007諾貝爾和平獎共同得主莫漢.芒納星河教授(Prof Mohan Munasinghe)主講「可持續的能源發展」,前總統馬英九、前副總統呂秀蓮與行政院前院長張善政等各界代表也將對談分享見解,歡迎民眾免費報名參加。

全球對能源轉型與氣候變遷的關注在今年達到了高峰,科學家與環保人士呼籲各國要加速應對減碳與全球暖化等議題。台灣近年亦面臨能源轉型的挑戰,在能源選擇和空汙等議題上,各界有激烈的爭辯,明年初登場的大選,能源議題是各候選人不能迴避的考題。

推薦

願景工程今年以「負責任的生活者」為推廣主軸,希望藉主辦「永續能源之路高峰論壇」,邀請各界檢視台灣當前的能源政策是否已做到永續負責,不讓我們這一代推動的能源轉型成為下一代的負擔。

馬英九、張善政

對談大選能源主張

論壇邀請莫漢.芒納星河發表專題演講,他是國際著名的學者和決策參與者,提出多項關於可持續發展、環境與發展方面的重要建議。當天另有三個子論壇,分別是馬英九、呂秀蓮與張善政出席「2020台灣能源轉型之路」子論壇,聚焦明年大選各位候選人的能源主張。

能源轉型子論壇

林建甫、林之晨出席

「能源轉型挑戰、綠能與節能」子論壇邀請莫漢.芒納星河與中信金控首席經濟學家林建甫、清華大學原子科學院院長李敏、德國在台協會處長王子陶(Dr. Thomas Prinz)、台大風險社會與政策研究中心總計畫主持人周桂田和陽光伏特家創辦人陳惠萍對談。台灣大哥大總經理林之晨、雲豹能源科技創辦人張建偉與Gogoro Network總經理潘璟倫出席「能源轉型實踐與想像」場次。

論壇於10月22日上午9時至下午5時20分在台北國際會議中心201會議室舉行(台北市信義區信義路5段1號2樓),免費報名參加,現場座位有限,額滿為止。

報名網址:https://vision.udn.com/salon/20191022/

張善政 馬英九 林之晨
A- A+

相關新聞

綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

口罩經濟學2020-02-21
連鎖效應/掌握四個數字、一個成本2020-02-20
策略經營/中小企抗疫 聚焦核心業務 撐過寒冬2020-02-20
管理錦囊/貫徹企業文化 強化價值信念2020-02-20
業務最前線/利他才是利己2020-02-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top