親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

韓:不聽民意有啥做不出

2019-06-24 01:12聯合報 記者蔡孟妤、王寓中、林敬殷、丘采薇/連線報導

針對本報最新的能源民調,高雄市長韓國瑜表示,核電在台灣一直是政治問題,須遵循民主法治的精神來解決,若領導者不遵守法律、不尊重民意,「還有什麼做不出來?」應依公投結果討論可行方案,解決問題。

蔡英文總統與鴻海董事長郭台銘,對本報能源民調不表示意見。

推薦

韓國瑜表示,核電在台灣一直是一個政治問題,必須遵循民主程序和法治精神來解決,然而「一個領導者不再遵守法律與尊重多數民意後,還有什麼事做不出來?」韓國瑜說,要解決核電問題,首先原能會必須站到第一線面對社會大眾的疑問,清楚說明依法曾做過的各項核安認證,並且解決各界的疑問,務必做到讓多數民眾安心、放心。

立法院前院長王金平受訪時表示,若由他當選總統,要求行政院長做的第一件事,就是舉行全國能源會議爭取共識,以訂國家能源政策目標,讓能源問題合情、合理地解決。

新北市前市長朱立倫表示,核廢料最終處置是能否繼續使用核能的關鍵,不能把核電廠當成最終處置廠。也要回過頭檢視經濟結構跟生活形態,產業要加速朝低耗能、低汙染的形態轉型,不該繼續發展高耗能產業。

韓國瑜 核電 蔡英文
A- A+

相關新聞

綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top