親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第19站 雲林縣/台灣人壽投入公益 社會共好

2019-05-09 01:44經濟日報 記者陳怡慈/雲林報導

台灣人壽雲林直轄一通訊處同仁熱情參與並擔任雲林台西麥寮偏鄉保肝篩檢活動的服務志工...
台灣人壽雲林直轄一通訊處同仁熱情參與並擔任雲林台西麥寮偏鄉保肝篩檢活動的服務志工,台灣人壽副董事長許舒博(二排左五)也熱情參與。 台灣人壽/提供
台灣人壽雲林直轄一通訊處乃新設二年多的單位,也是台灣人壽目前在雲林縣唯一的據點,目前保戶約有6,000戶以上,通訊處的服務理念就是「保險生活化,生活保險化」,秉持這個理念協助客戶一步步建立家庭財務安全計畫,讓客戶在努力工作之餘,不須擔憂無法面對突如其來的風險。

台壽雲林直轄一通訊處經理蔡政宏表示,該通訊處同仁定期協助客戶檢視家庭保障需求,讓客戶的保費都能花在刀口上,也能安穩地準備個人退休計畫。因雲林並非都會地區,民風相對較為保守,因此好的業務員加上好的售後服務相對更形重要,因此做好客戶服務便成為單位永續經營及生存之道。

推薦

雲林有自然純樸的農村風光與得天獨厚的農產物品,孕育出各式農特產美食。蔡政宏表示,台壽雲林直轄一通訊處舉辦的公益活動,乃扮演主要志工的角色,例如肝篩活動及捐血活動,同仁都會主動撥時間參與,以協助主辦單位順利完成活動,也藉由活動體驗保險規劃以外不同的服務,發揮個人對他人的服務價值。

蔡政宏指出,該單位同仁除積極參與公司活動外,亦會選擇自己有興趣、關注的公益團體去提供服務,透過參與不同的公益團體及活動,豐富自己的生命歷程,包含擔任斗六消防局鳳凰救護分隊志工,協助救護車出勤任務;出任簡易法庭家暴志工以提供家暴保護相關申請協助。

此外,也協助老五老基金會針對獨居老人平日送餐、過年送年菜;參與神傳文化基金會以弘揚正統藝術文化;到國小推動弟子規動畫及漢字教學以提升小學生的品格教育;加入雲林縣少年輔導委員會協助追蹤輔導中輟生等,讓個人在工作之餘也能對社會貢獻一己之力。

公益 志工 台壽
A- A+

相關新聞

綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

口罩經濟學2020-02-21
【總編推薦】美企第一槍!蘋果降財測,會成為全球經濟「礦坑裡的金絲雀」?2020-02-21
黑天鵝來襲 布局生醫好時機2020-02-21
品牌大觀/落實防疫 讓顧客安心2020-02-22
會計師看時事/強化董事四危意識2020-02-22
管理前哨站/有效溝通像打乒乓球 有來有往2020-02-22
智慧經營/聚和國際董座郭聰田 有套企業長青學2020-02-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top