親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第9站 桃園市/拉近保戶親子關係

2019-02-28 02:26經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

台灣人壽宇璨通訊處經常舉辦保戶親子活動,希望藉由互動遊戲或活動參與讓平日忙碌的保...
台灣人壽宇璨通訊處經常舉辦保戶親子活動,希望藉由互動遊戲或活動參與讓平日忙碌的保戶好好陪伴孩子,提升親子間的親密關係。 台灣人壽/提供
桃園是個充滿在地人文風情、擁抱多種文化的城市,連續六年遷入人口最多。由於桃園的生育補助最高,房價較低,加上受惠當地工業區景氣發展,就業機會逐年攀升,加上便捷的陸空交通,強化桃園的人口磁吸效應。

台灣人壽的宇璨通訊處位於桃園市中壢區,是一個以年輕人為主力的團隊,通訊處經理楊翼丞對於團隊在紀律及專業能力有很高的要求及訓練,希望藉此提升保險業在民眾心目中的地位及形象,帶給周邊的人更美好的生活,也成為家人的驕傲。

推薦

由於該通訊處是由一群年輕、已為人父人母的夥伴所組成,對於家庭的責任觀念感同身受,故每個月固定舉辦許多保戶親子活動,希望藉由遊戲或活動增加親子間的互動與親密關係,如中秋節會舉辦烤肉闖關活動,希望讓孩子知道什麼是互助合作,也讓平日忙碌的保戶可以好好陪伴孩子;而舉辦桌遊活動,希望透過遊戲帶給保戶更正確的理財觀念。

此外,還會定期舉辦有益健康的活動,如保齡球賽、籃球賽、拳擊有氧運動、爬山健走等,讓保戶及同仁在運動中釋放平日工作上的壓力,保持愉快的心情,提倡自主健康管理。

楊翼丞指出,通訊處目前定期參與華山基金會的義工服務,服務對象是65歲以上、弱勢或是有失能、失依情形的長輩。令人最難忘的經驗是第一次到獨居長輩家中服務,服務對象是一位年約70歲的奶奶,雖然有輕微失智症狀,她卻非常熱情地歡迎我們的到來。

這位獨居奶奶平日生活在10坪不到的空間,鮮少有可以說話的對象,一看到我們立即熱絡地說起她陳年往事,說著說著眼眶就紅了,子女不在身邊,另一半早早離世,面對空蕩蕩的房子很孤單寂寞,看著奶奶擦拭眼淚,自己也紅了眼眶。

楊翼丞指出,社會上還有許多弱勢長輩需要我們幫助,若有能力或是能多做些什麼來幫助這群弱勢的長輩,這就是保險從業人員服務的起點。

遊戲 台灣人壽 生育
A- A+

相關新聞

綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

縮減貧富差距 政府不能怠惰2019-12-11
投資台灣論壇/黃男州:三化策略 助企業轉型2019-12-11
數位行銷/轉換思維 深化粉絲行銷2019-12-11
業務最前線/掌握客戶的經營地圖2019-12-11
連鎖效應/年度計畫別玩數字遊戲2019-12-11
策略經營/震旦生態鏈 數據為王 三好一控制2019-12-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top