親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第8站 苗栗縣/台灣人壽關懷鄰里 探訪長者

2019-02-21 01:17經濟日報 記者陳怡慈/苗栗報導

台灣人壽苗栗通訊處積極響應公司政策,落實在地關懷,投身各項公益與志工活動。 台灣...
台灣人壽苗栗通訊處積極響應公司政策,落實在地關懷,投身各項公益與志工活動。 台灣人壽/提供
台灣人壽苗栗通訊處位於苗栗縣頭份市,成立至今已22年,主要經營保戶區域以深耕苗栗縣18鄉鎮為主,許多服務客戶層都是一整個家庭成員,保戶就像朋友一樣,除了談保險相關資訊,也會彼此關心生活近況。

台灣人壽苗栗通訊處處經理陳玉嬌指出,許多位業務同仁是看著保戶子女長大的,子女們長大到其他縣市工作或求學,也會因為如家人般的信任感,一樣找苗栗通訊處同仁服務。

推薦

苗栗為標準農業之鄉,各類農產豐富,以米飯、甘藷為傳統主食;且以親切且務實的客家族群為主,飲食上發展出重「鹹」、重「肥」、重「香」的獨特客家美食文化,各式各樣的客家糕餅與醃菜,吸引不少觀光客前來品嚐,民風也格外純樸勤儉與好客。

陳玉嬌表示,苗栗人都非常親切、熱情又善良,人情味十足,像保戶舉辦家庭聚會,還會邀請通訊處同仁共同參與,到保戶家時還常會收到他們自家栽種的蔬菜跟水果,且苗栗人相當務實,所以儲蓄率相當高。

陳玉嬌指出,這裡的保戶們對於加入中國信託金控下的台灣人壽感覺到有更完整的金融服務及創新商品,有如金字招牌加分效果,更值得大家信賴。

苗栗通訊處在地經營苗栗縣這麼多年,同仁除關懷保戶外,也熱心公益關懷鄰里,投身各項公益與志工活動。陳玉嬌表示,該通訊處會定期與華山基金會在地合作,一起去關懷訪視獨居長輩,捐贈愛心物資給三失(失能、失依、失智)長輩,並親送至獨居長輩家中,陪長輩聊聊天並做些簡單的居家環境清潔。就曾有長輩說過:有人可以說說話,感覺真好。

陳玉嬌說,看到長輩們的笑容,就是通訊處同仁堅持下去最大的原動力;另也有幫助真善美基金會,號召和其他通訊處、親朋好友及保戶募得善款,共同幫助喜憨兒成立溫馨家園。

台灣人壽 公益 農業
A- A+

相關新聞

綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

防範武漢肺炎 政府要做三件事2020-01-21
憲生說法/金錢獎勵 恐成雙面刃2020-01-21
失智照護/陪伴是失智症最好的照顧2020-01-21
智慧經營/保德信投信投資長唐雲益 3R投資心法 拉高績效2020-01-21
法律頻道/新創跨境發展 別踩紅線2020-01-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top