親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第7站 嘉市/台灣人壽員工有愛 捐血救人

2019-02-14 02:17經濟日報 記者陳怡慈/嘉義報導

台灣人壽嘉義直轄一通訊處積極響應公司政策,落實在地關懷,投身各項公益與志工活動。...
台灣人壽嘉義直轄一通訊處積極響應公司政策,落實在地關懷,投身各項公益與志工活動。 台灣人壽/提供
嘉義市是個人文歷史以及自然景觀兼具的城巿,獨具特色的古蹟,道地的傳統小吃,富人文色彩的遊憩景點,擁有「畫都」的美譽,台灣最珍貴的「交趾陶」工藝亦發源於此;此外,創造出著名的「石猴」雕刻藝術,每年定期舉辦的管樂節活動,已成為全國管樂界的盛事,阿里山森林鐵道傳奇,更是享譽國際。

台灣人壽嘉義直轄一通訊處,目前同仁數達80人,由資深而精良的業務團隊所組成。台壽擁有全台最多軍公教的保戶,主要是因台壽前身為省營機構,嘉義直轄一通訊處就有相當高的比重在服務公教保戶,近年積極開拓新客群,主要服務範圍為雲嘉南,嘉義有人口老化及年輕人外移現象,很多長輩的子女均外移至其他縣市工作或求學,故業務發展保戶服務這一塊,常會跟著擴及到外縣市,目前服務範圍遍布全台。

推薦

嘉義直轄一通訊處處經理柯志浩指出,許多相當資深的同仁服務保戶一輩子,視保戶如親人,甚至連保戶全家大小統統一起照顧,與保戶家庭建立有深厚情誼,基於來自客戶的情感及對服務品質的堅持,他們從年輕服務到現在,也不願退休而是繼續服務與關懷保戶。

柯志浩表示,單位同仁亦積極響應公司政策,徹底落實在地關懷,參與在地老齡化基金會或機關團體等服務,投身各項公益與志工活動,如點燃生命之火、愛心年菜、癌症篩檢、親子健行,捐血等活動。

台灣人壽已連續三年在當地舉辦公益捐血活動,嘉義直轄一通訊處都是跑在第一,主動積極全員動起來,邀約親朋好友及保戶共襄盛舉,柯志浩表示,有次遇到一位有固定捐血習慣的熱心民眾,說是因親友曾生過一場大病,急需大量輸血,看到親友因受到其他人的幫助而恢復健康,於是決定也要開始定期捐血,很開心有像台灣人壽這樣的大企業共同響應,讓愛的循環一直持續下去。

捐血 台灣人壽 台壽
A- A+

相關新聞

零時小學校 科技找教育新解方2020-02-23
綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

政府投資口罩產線 做對了嗎?2020-02-22
經濟周報:亞洲疫情升溫 全球資金往哪避難? 2020-02-23
台港貿易依存度 探32年低點 驟降到6.7%2020-02-22
兩大題材護持 今年股市仍看好2020-02-22
香江來台投資金額、件數 成長2020-02-22
北京釋利多 降港企登陸門檻2020-02-22
0223 台灣168關鍵數字2020-02-23
0223 每周一勢重要圖表2020-02-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top