親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第6站 台北市/ 台灣人壽舉辦三代健走 凝聚家庭力

2019-01-31 02:20經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

民眾扶老攜幼一家人開心參加台灣人壽祖孫三代健走活動,為美好的親子時光拍照留下珍貴...
民眾扶老攜幼一家人開心參加台灣人壽祖孫三代健走活動,為美好的親子時光拍照留下珍貴的回憶。 台灣人壽/提供
台灣人壽關注銀髮、長照議題,積極投入各項長照關懷、友善高齡的公益行動,連續七年在台北市舉辦祖孫三代活力健走公益活動,號召家庭支持力量。

台壽調查發現,有六成退休族並未與子女同住,其中更有八成希望可以天天能見到子女,但子女平均六天才會與父母聯絡一次,父母的陪伴需求總是落空。在人口老化與少子化的社會變遷下,父母更希望多與子女相聚陪伴。

推薦

台北市為首善之都,台壽為向社會大眾倡導家庭支持力量是鼓勵長輩維持健康自主生活意願的重要性,首創家庭祖孫三代為主軸的健康促進大型活動,以健走為主軸,七年來除了每年在台北市盛大舉辦外,更曾跨足全台六大縣市,累計近9萬位民眾踴躍參與。

台壽期望藉由家庭跨世代的支持,讓長輩願意走出戶外、養成運動習慣,並呼籲民眾重視銀髮族的體適能。

每年舉辦的祖孫三代活力健走公益活動,都能看見台壽所有主管起身力行,展現該公司對高齡長照議題的重視,而內外勤員工踴躍擔任志工或邀請保戶報名參加,健走以全家庭設計親民路線,走完3公里還能獲得完走禮, 每年都能聚集上萬民眾參加。

參與2018年活動的保戶王先生表示,每年他的保險業務員都會邀他和家人一起參加祖孫三代活動,難得早起到戶外走走讓他精神更好,在家人的彼此陪伴下大家都輕鬆走完全程3公里,並拿到很有文青風的布製環保袋完走禮。另外,現場也設有很多攤位,讓孫女可以去攤位玩遊戲並看表演,家人都開心。

台壽透過祖孫三代活動,倡導銀髮族及其家庭的健康自我管理,並鼓勵社交參與,減緩老化速度。在關注銀髮議題之餘,更自許成為「最保險的好朋友」,在人生每階段,都能提供客戶最適合且完整的保障,更期盼為台灣在不久的高齡未來,打造一個友善高齡環境,陪伴每個人安穩地走完人生最後一哩路。

台壽 公益 長照
A- A+

相關新聞

綠生活上鏡 兄妹獲獎20萬2019-12-08
幸福輪轉手 接住被遺忘的偏鄉2019-11-25
2019幸福城市 成績明揭曉2019-11-19
全台最幸福縣市 周四揭曉2019-11-16
擴大閱讀力 文化部增3千萬預算2019-10-24
台灣永續能源之路 諾貝爾大師提建言2019-10-22
聯合報系願景工程獲社會公器獎2019-10-22

熱門文章

地緣經濟風潮再起2020-02-18

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top