親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

熟年力補位 解缺工困境

2018-07-09 01:23聯合報 記者梁玉芳/專題報導

高齡者回到職場,可以是擔任顧問、諮詢等傳承、輔佐性質的工作,與青壯年的全職工作不...
高齡者回到職場,可以是擔任顧問、諮詢等傳承、輔佐性質的工作,與青壯年的全職工作不同,「工作內涵必須翻轉」。 記者余承翰/攝影

嬰兒潮已逐漸退潮,隨著這族群步出職場,全世界都在思考兩大議題:一是因為少子化,勞動力缺乏,是嚴峻考驗;二是,長壽的老年人力,若無法適度工作,將是極大的資源閒置。

《經濟學人》指出,嬰兒潮世代有一大批人今年將退休;他們見多識廣,但共同問題是:「雇主不要他們了。」專文指出:「在關注年輕人的世界裡,年長的勞動者通常遭到冷落。」

在台灣,問題還更複雜一點。因為少子化,將有極嚴重的缺工問題;過早退休的熟齡者,可能補位嗎?

工作年齡人口結構 資料來源/國發會「中華民國人口推估」(105年至150年報告)...
工作年齡人口結構 資料來源/國發會「中華民國人口推估」(105年至150年報告),並採中推估 製表/江睿智

台灣人退休 比先進國家早

前衛生署長、現任高齡化政策暨產業發展協會理事長楊志良說,依國發會資料,由二○一六到二○六○年,平均每年減少十八萬名工作人口;台灣退休年齡平均是五十七點八歲,又比OECD等先進國早許多,例如美國法定退休年齡六十六歲,實際是六十五歲,日本法定退休年齡六十五歲,但實際是六十九歲。

「台灣人早退休,面臨的現實問題就有三個:一是退休後的廿多年,日子要怎麼過?二是有足夠的退休準備金嗎?三是勞動力缺口誰來補足?」楊志良說。

高發會調查發現,台灣高齡者百分之五十六希望退休後能繼續工作;其中五成六是因經濟因素需要工作,四成為打發時間。甚至,五成九的高齡者願減少工時與薪資,好繼續工作,保持社會參與及經濟安全。

六成五企業 不願雇高齡者

但現實是:六成五的企業不願意再雇用高齡者。年齡歧視將是熟齡族再就業的緊箍咒。

銀享全球共同創辦人楊寧茵說,年長員工體力的確比年輕人差,動作也可能比較慢,但更多時候是雇主的偏見,也可以用職務再安排來解決,況且,科技可彌補體力衰退,反應慢也經常可被知識和經驗抵銷。

花五萬美元 保留一流人才

楊寧茵以美國車廠為例,資深技工退休,技術傳承青黃不接,為了讓老員工續留崗位,投入五萬美元改造年齡友善職場,提供老員工放大鏡,可輕易檢視零件;打造特殊工作椅、腳凳,再加上厚底工作靴;工作流程也調整,休息更多次,總工時相應拉長一些,老員工勝任愉快。五萬美元就保留了一流技術人才。

「想工作、需要工作的年長者,都應該有就業的自由。」月前訪台的美國退休人員協會(AARP)執行長喬安.詹金斯(Jo Ann Jenkins)說:「能夠持續工作,是銀髮族的新人權。」AARP是美國最大的熟齡倡議團體。

但社會對讓「高年級生」再回到職場,多所顧慮;最大阻力是擔心「世代排擠」──如果老人不把位子空出來,年輕人怎麼會有職缺?

高齡者就業 無關青年失業

中正大學勞工研究所教授周玟琪指出,國際研究早已確認,高齡就業與青年失業之間沒有替代關係,所以OECD等國二○○五年前後已揚棄鼓勵高齡退休的政策,這是個政策轉捩點。

楊寧茵說,先要把工作的定義翻轉,年長者也不一定想要全職工作,「錢不是主要誘因,尊重才是」。

人才 少子化 OECD
A- A+

相關新聞

混齡、混性別 職場更犀利2018-07-10
青銀 雙贏 下代懂感恩 上代懂鼓勵2018-07-12
熟年力補位 解缺工困境2018-07-09
德國缺工 識途老馬變寶2018-07-10
工時帳戶 友善銀髮員工2018-07-10
降價求售專業 兼差年薪近百萬2018-07-09
職場多代同堂 激盪新火花2018-07-08
淘寶高薪聘她 開發銀髮剁手黨2018-07-09
長輩放膽 小伙子當董事長2018-07-08
四代職場觀 不同卻共榮2018-07-08
德混齡工作 創意經驗互補2018-07-08
世代共榮 專家獻策2018-07-02
熟齡族補位 解決缺工難題2018-07-08
看職場如何「世代共榮」2018-07-08
混齡實驗 老沙龍潮男作夥2018-07-08
淘寶搶銀髮商機 聘請高齡體驗師2018-07-08
手足簽協議 講好分工 別撕破臉2018-06-27
李明玉對爸爸難開口 哪想到竟是哥哥先走2018-06-27
照顧也要多元組合 不能一肩扛2018-06-27
居服公式化 支付新制 更難喘息2018-06-26
小曹抱著母親:媽,等妳好了就回家2018-06-26
家人老了少了 在家安老成奢求2018-06-26
1/4長照家庭 重擔1人扛2018-06-25
床邊孝子…無助 天邊孝子…無奈2018-06-25
汪建民 最怕機構說:顧不了你媽媽2018-06-25
復育取代整治 才有溪望2018-06-19
照顧指導棋 人多嘴雜 孝順好難2018-06-25
加冷河改造 拒絕水泥2018-06-18
前瞻水環境 三大皆空的承諾2018-06-19
偽生態工法 水泥仿出的天然2018-06-19
日本經驗/橫濱和泉川 孩子決定河的未來2018-06-18
日本經驗/九州威尼斯 公民參與水溝變身2018-06-18
綠川變美了 模仿潮來了2018-06-17
專家期待還地於河 找回河川生命力2018-06-17
典範難尋...翻轉康河 樂享親水輕艇夢2018-06-17
願景工程公民沙龍 世代共榮對話2018-06-12
世代共榮 跨齡跨業名人對談2018-06-12
烹調革命 讓學校蔬食日不再是廚餘日2018-06-07
二星主廚出手 邀廚師走進校園2018-06-07
午餐秘書測食量 小校天天零廚餘2018-06-07

熱門文章

貿易戰推演 最怕金融骨牌效應2018-07-16
無人商店概念 火熱2018-07-16
台廠避貿易戰火 政府當掩護2018-07-16
世人皆求產權價值,但財富難分配2018-07-16
台達電創辦鄭崇華 人 請出磨課師扎根教育2018-07-16
行銷最錢線/米其林提高品牌價值的傳奇2018-07-16
點子農場/水活產業做大格局2018-07-16

商品推薦

商品推薦

留言


Top