親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

幸福城市第14站 台南/南山人壽醫療關懷 宣導抗癌

2018-01-11 01:58經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

南山人壽.在地幸福南山人壽台南鳳凰通訊處在成大醫院擔任癌症中心宣導義工,協助...
南山人壽.在地幸福南山人壽台南鳳凰通訊處在成大醫院擔任癌症中心宣導義工,協助民眾癌症篩檢。 南山人壽/提供
南山人壽各地通訊處與南山慈善基金結合醫療院所,厚植地方醫療照護能量;像台南鳳凰通訊處在成大醫院擔任癌症中心宣導義工,協助在醫院中邀請民眾進行癌症篩檢,實踐對台灣社會的關懷和承諾。

南山人壽台南鳳凰通訊處經理郭君萍表示,依據衛福部國健署公布最新癌症登記報告,2014年癌症新發人數為10萬3,147人,每10萬人就有303人罹癌,平均每5分鐘6秒就有一人發現癌症。

有鑑於癌症愈早發現、愈早接受治療,痊癒率很高;針對一般民眾對於篩檢普遍有畏懼心理,該通訊處透過南山慈善基金的資源協助,號召夥伴們擔任成大醫院癌症中心宣導義工。在此同時,她也希望藉由關懷活動,讓該處年輕同仁在參與過程中,能體驗到助人對社會所挹注的幸福能量。

郭君萍說,該處以輪班方式、每班十人,固定每個禮拜四下午進駐成大醫院,在門診大廳、各個樓層發放宣導資料,向民眾解說癌症篩檢的重要性,並陪同進行篩檢。

以近一年宣導成果來看,每100位接受篩檢的民眾中,發現有一成比率罹癌,包括大腸癌、乳癌、子宮癌和口腔癌,可以適時獲得治療,避免病情惡化。

癌症預防工作之外,也針對罹癌病友在中秋節、耶誕節等節慶舉辦關懷活動,鼓勵病友不放棄希望。

她說,南山慈善基金串連南山人壽各地通訊處自2013年開始進行醫療關懷計畫,結合全台服務據點及長期在地深耕力量,打造健全的社區醫療照護網絡,目前是企業界規模最大、合作醫院家數最多的計畫,迄今已與全台169家醫院合作。

除結合全台的南山義工夥伴,深入全台各鄰里社區,舉辦癌症篩檢、疾病預防等醫療關懷服務活動外,同時透過醫院與專業的社工評估,直接提供經濟弱勢民眾醫療費用補助,以解決就醫困境。

,為弱勢團體提供長期社區照顧的穩定力量。

癌症 南山人壽 衛福部
A- A+

相關新聞

權力放出 「下一代會讓你過得更好」2018-04-05
世代磨合 陸地人vs.海上人2018-04-05
厭世姬:不要再說年輕人不努力2018-04-04
一個電影結局 兩代人感受大不同2018-04-05
共好轉機 厭世代用網路理解世界2018-04-04
農保法草案 拚本會期過關2018-04-03
「我給不起」 絕望世代在吶喊2018-04-04
「相信世代共好 厭世代也能翻轉」2018-03-22
農保自行負擔爭議 有解2018-04-03
世代共好/厭世姬:找出自己定義的成功2018-03-22
世代共好/吳承紘:厭世是集體自我嘲諷2018-03-22
用欣賞的心 為年輕人搭舞台2018-03-21

熱門文章

薪情調查 他們賺最多 2018-04-23
OPEC要記取油價崩跌教訓2018-04-24
政府應為石化業指出明路2018-04-24
請賴清德致電Edouard Philippe2018-04-24
智慧音箱 掀新通路革命2018-04-24
國揚集團創辦人侯西峰...人生四部曲 奠定勝基2018-04-24
激勵創新 打造金牌團隊2018-04-24
以柔克剛 發揮韌性2018-04-24

特別企劃

商品推薦

商品推薦

留言


Top