親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

21世紀教育公佈2019年度業績

2020-04-01 11:11美通社 美通社
學前教育
  • 高等教育

收益及學生人數持續增長 核心業務穩定發展

推薦

「內容+科技」戰略佈局 數字化擴張增強綜合競爭力

業績亮點:

  • 本集團2019年全年業績表現強勁,收入較2018年同期增長16.0%至人民幣234.2百萬元,利潤較2018年同期增長19.2%至人民幣82.8百萬元,學生人數較2018年同期增長5.4%至32,228人,董事會建議派付末期股息每股2.22港仙;
  • 年內,本集團積極推進「內容+科技」戰略佈局及投資合作項目,職業教育及素質教育輸出能力不斷提升,教育業務數字化擴張進展順利,同時多個收購項目於年內併表;
  • 未來,本集團將繼續積極大力發展職業教育及素質教育,更加注重內容研發、專業建設、教學品質及運營效率的提升,增強集團的核心競爭力。

香港2020年4月1日 /美通社/ -- 中國大型知名民辦教育服務供應商--中國21世紀教育集團有限公司(「21世紀教育」、「本公司」,連同其附屬公司統稱「本集團」,股份編號:1598.HK)欣然宣佈其截至2019年12月31日止十二個月(「2019」或「年內」)之經審核綜合業績。

截至2019年12月31日止十二個月,本集團實現收入約人民幣234.2百萬元,較去年同期增長16.0%,其中來自職前教育的收入為人民幣141.0百萬元;毛利約為人民幣121.3百萬元,較去年同期增長18.6%;年內利潤約為人民幣82.8百萬元,較去年同期增長19.2%;學生總人數為32,228人,較去年同期增長5.4%。董事會建議派付末期股息每股2.22港仙。

得益於本集團的規範管理和高效運營,本集團在學生人數等運營指標,以及利潤等主要財務指標方面均實現了顯著增長。

學生人數持續增長 核心業務穩定發展

本集團於2019年共擁有21所學校,2018年同期學校數量為15所。2019年,本集團學生總人數為32,228人,其中包括16,772名全日制學生及15,456名兼讀製學生,學生總人數較2018年同期的30,567人增長了5.4%;本集團素質教育板塊的培訓學校共向約7,620名學生提供約469,298個輔導課時,完成首期學習後繼續選擇學生續生率達65.1%,此外,本集團素質教育板塊的培尖培訓學校新高考業務合作學校達620所,向11,580名學生提供五大學科競賽輔導培訓服務,其中獲得五大學科競賽省級一等獎的學生人數達1,159名。本集團旗下的石家莊理工職業學院致力於構建現代職業教育體系,採用「TOP」(「職業技能」Technique;「職業素養」Occupation;「人格養」Personality)人才培養模式,不斷為社會培養並輸送應用型人才。年內,本集團與超過40家500強企業合作,設置訂單班14個,開展實訓項目6個,極大地豐富了教學實踐,2019年的畢業生就業率達95.3%。年內本集團職業教育的平均收費為人民幣6,418元,素質教育的平均收費為人民幣16,574元;本集團具有學士及以上學歷的教師佔比為94.7%,2018年同期為81.1%。

「內容+科技」戰略佈局 加速教育業務數字化擴張

憑藉在教育行業深耕多年的豐富經驗,本集團在職業教育及素質教育兩大板塊都具備了管理輸出能力。2019年,本集團職業教育板塊為四方學院西校區3,017名學生提供住宿服務;本集團素質教育板塊的「京津冀學前教育聯盟」累計擁有合作會員1,046家,並為約1,100名教師提供服務指導及培訓業務。此外,本集團亦不斷提升自身研發能力以滿足不同客群的需要。2019年,本集團與河北青少年書畫家協會共同研發的美育項目通過內部園所實踐開始對外推廣,全年實現圖書銷售近12,000冊;在擁有體育與學前教育專業背景的研發團隊努力下,本集團完成了包括幼兒足球、幼兒籃球等項目的體育課程並服務覆蓋近60家園所機構。

2019年,本集團進一步加速傳統線下教育業務向數字化領域擴張,在科技賦能方面圍繞職業教育和素質教育兩大領域進行內容佈局。年內本集團陸續研發了中高端家庭教育平台-「爸媽搜雲課堂」、職業教育板塊的高教雲管理平台-「嗖嗖智校」、素質教育板塊的幼教雲管理平台-「知蒙家園」、線上直播工具-「直擊課堂」,以及教育智慧測評平台-「博教智評」五個科技產品,其功能基本滿足了目標群體的絕大部分需求。未來本集團將持續推進核心業務的數字化擴張進程,增強集團的綜合競爭力。

投資收購項目穩步推進 多維度提升核心競爭力

2019年2月28日,本集團向北京英育新媒互動科技有限公司投資人民幣200萬元,佔其2%的股權。此外,2019年9月5日,本集團一間附屬公司收購了浙江培尖科技有限公司(「浙江培尖」)51%的股權,浙江培尖已於2019年11月22日起併入本集團全面綜合業績;2019年9月6日,本集團另一間附屬公司收購了杭州一脈企業管理諮詢有限責任公司(「杭州一脈」)70%的股權,杭州一脈已於2019年9月25日起併入本集團全面綜合業績。浙江省於2014年成為新高考改革的先驅省份之一,浙江培尖以及杭州一脈因而獲得了有關新高考的豐富經驗,上述收購項目將有助於本集團發展文化教育事業部的新高考相關業務,優化本集團的區位佈局,並與本集團現有資源形成協同效應。

另一方面,年內本集團亦與英國愛爾蘭唐道克理工學院、中海軟銀投資管理有限公司,以及華為技術有限公司等分別簽訂了合作協定,不斷增強本集團的核心競爭力。

未來,本集團將圍繞國家教育現代化的總體目標,繼續大力發展職業教育及素質教育,保持產業多元化佈局,注重內容研發、專業建設及教學品質,同時運用科技賦能學習效率及效果的提升,並逐步實現商業化輸出的能力。本集團也將繼續積極關注並適時佈局海外教育業務。

中國21世紀教育集團有限公司董事會認為:「2019年中國經濟穩中向好,國家日益重視教育行業發展,制度陸續完善。年內,本集團把握教育行業契機,穩步擴展業務覆蓋範圍,提升教學質量,利用科技提升服務質量,並取得優異成果,學校及學生人數持續增加,獲得多個榮譽獎項,收益穩中有升。未來,本集團將更注重內容研發、專業建設,職業教育與素質教育協同並進,佈局多元化業務結構,使科技賦能打造更好的教學環境與體驗,提升學習效率與成果,實現優質、高效、可持續的發展,爲公司股東帶來更大的投資回報。」

--

有關中國21世紀教育集團有限公司(1598.HK):

中國21世紀教育集團有限公司是京津冀地區首家登陸香港資本市場的大型知名民辦教育服務供應商,公司專注於教育產業運營及內容孵化,並圍繞「讓內容與科技推動教育發展」的企業使命,著手通過科技賦能提升教育運營效率及客戶體驗。公司業務涵蓋學前教育、K12中小學課後輔導、高等教育及繼續教育、互聯網教育四大板塊,擁有多元化的營收來源及廣泛覆蓋的客戶群體。

更多資訊請訪問21世紀教育網站:http://www.21centuryedu.com

學前教育 高等教育
A- A+

相關新聞

熱門文章

又傳750個貨櫃落海 專家分析原因2021-01-23
點名台積電!德經濟部長致函台灣政府 籲增加晶片供應2021-01-23
美國疫情來到轉折點?住院病例創單日最大降幅2021-01-23
桑德斯「路人甲」哏圖服裝爆紅 同款羽絨外套三天賣光2021-01-24
美國2020年成屋銷售 繳出14年來最佳表現2021-01-23
大股東頻頻逢高釋股也成利多?亞股繼續逆勢攀高2021-01-23
國際油價周五收黑 高盛仍看好今、明年後市2021-01-23
德經長致函台灣政府 盼台積增產晶片2021-01-24
美股超級財報周 蘋果可望報佳音2021-01-24
錢坑變金山 Netflix憑什麼讓長期看衰者舉白旗?2021-01-23
美疫情趨緩 曙光隱現2021-01-24
葉倫任美財長 快了2021-01-24
大廠進駐 德州奧斯汀變新創城2021-01-24
Fed將開會 今年不減少購債2021-01-24
美去年成屋銷售 14年最佳2021-01-24
庫存增 油價跌兩周低點2021-01-24
企業網紅員工 行銷新利器2021-01-24
日本政府退休基金降成本 擬直接付費指數供應商2021-01-24
墨西哥封鎖令拖累餐廳營運 外送平台調降抽成比重2021-01-24
印度新冠疫苗自給自足 一周來逾百萬人接種2021-01-24
黑莓今年股價翻倍漲 行銷長財務長乘機賣股2021-01-24
Godiva轉攻網購 北美實體店將全面熄燈2021-01-24
桑德斯哏圖網上瘋傳 同款羽絨外套三日售罄2021-01-24
SpaceX擬鑽探天然氣 傳與火箭設施有關2021-01-24
倫敦封鎖措施衝擊房市 上季新屋銷售銳減27%2021-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!