親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

手刀衝一波!星宇航空三航線明11時開賣 亮點一次看 11:25

搶紅包行情!16檔明星股 內外資押寶 11:20

信達生物製藥公佈Pemigatinib治療復發的晚期膽管癌患者II期臨床試驗的最新陽性結果

2019-10-22 09:04美通社 美通社

蘇州2019年10月21日 /美通社/ -- 信達生物製藥(香港聯交所股票代碼:01801),一家致力於研發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫和代謝疾病等重大疾病的創新藥物的生物製藥公司,今天宣佈,由Incyte發起的pemigatinib治療復發的晚期膽管癌患者II期臨床試驗的最新陽性結果在2019年歐洲腫瘤內科學會(ESMO)上進行了報告。

推薦

2018年12月,信達生物與Incyte就Incyte發現並研發的三個臨床試驗階段候選藥物達成戰略合作,包括pemigatinib(FGFR1/2/3抑制劑,已獲美國食品藥品監督管理局(FDA)的「突破性療法認定」)、itacitinib(JAK1抑制劑)和parsaclisib(PI3Kδ抑制劑)。根據協議條款,信達生物獲得了在中國大陸、中國香港、中國澳門和中國台灣地區對這三個候選藥物在血液病和腫瘤治療領域進行開發和商業化的權利。

在2019年ESMO上報告的該II期FIGHT-202試驗的最新研究結果,包括主要終點指標的最終結果。該試驗旨在評價pemigatinib(一種成纖維細胞生長因子受體(FGFR)選擇性抑制劑)治療既往經治療的局部晚期或轉移性膽管癌患者的療效。在FGFR2基因融合或重排的患者中(隊列A),pemigatinib單藥治療後的總體緩解率(ORR)為36%(主要終點),中位隨訪15個月時的中位無進展生存期(PFS)為6.9個月(次要終點)。pemigatinib的總體耐受性良好。 

這些數據為Incyte計劃在2019年底前向美國食品藥品監督管理局(FDA)提交有關pemigatinib的新藥申請(NDA)提供了支撐。 

膽管癌是一種發生於膽管的惡性腫瘤。根據其起源部位可以分為肝內膽管癌(iCCA)和肝外膽管癌。膽管癌患者通常在診斷時已處於疾病後期或晚期,預後較差。膽管癌的發病率存在區域性差異,北美和歐洲地區的發病率為0.3 ~ 3.4/100,000。FGFR2基因融合或重排幾乎僅發生於iCCA,其中10% ~ 16%的患者存在這種情況。

FIGHT-202研究的主要結果

在ESMO上報告的該研究的最新數據顯示,在既往經治的局部晚期或轉移性膽管癌伴FGFR2基因融合或重排的患者中(隊列A,n=107),pemigatinib單藥治療後,基於獨立中心影像評估的確證的總體緩解率(ORR)為36%,其中3例患者出現完全緩解(CR),35例患者出現部分緩解(PR)。在這些患者中,疾病控制率(DCR)達82%,中位緩解持續時間(DOR)達7.5個月,中位無進展生存期(PFS)達6.9個月。初步的中位總生存期(OS)達21.1個月,試驗數據振奮人心。但由於這些數據尚不成熟,隨訪將繼續進行。

FIGHT-202研究中各隊列的總體緩解率(ORR)、緩解持續時間(DOR)、疾病控制率(DCR)和無進展生存期(PFS

隊列A

FGFR2基因融合或重排

隊列B

其他FGF/FGFR基因突變

隊列C

FGF/FGFR基因突變

(N = 107)

(N = 20)

(N = 18)

ORR%95%CI 

36(27-45) 

0

0

3 CR(3) 

0

0

最佳ORn% 

35 PR(33) 

0

0

50 SD(47) 

8 SD(40) 

4 SD(22) 

中位DOR,月(95% CI

7.5(5.7-14.5) 

-

-

DCR%95%CI 

82(74-89) 

40(19-64) 

22(6-48) 

中位PFS,月(95% CI

6.9(6.2-9.6) 

2.1(1.2-4.9) 

1.7(1.3-1.8) 

中位OS,月(95%CI

21.1(14.8-NE) 

6.7(2.1-10.6) 

4.0(2.3-6.5) 

 

NE:不可評價

註:1例患者的FGF/FGFR狀態未獲得中心實驗室確認,該患者被納入安全性分析,但未被分配至任何療效評價隊列。

該安全性分析納入了146例患者,結果顯示pemigatinib的總體耐受性良好。最常見的治療期不良事件(TEAE)為1級或2級高磷血症(60%),採用低磷飲食、使用磷結合劑和利尿劑、或在減量或暫停用藥後均可得到控制。最常見的≥3級TEAE為低磷血症(12%);這些事件均非嚴重不良事件,且均未導致藥物減量或停藥。在4%的患者中觀察到漿液性視網膜脫離(≥3級,1%),但均未導致臨床後遺症。

關於FIGHT-202

FIGTT-202 II期、開放性、多中心研究(NCT02924376)旨在評價pemigatinib(成纖維細胞生長因子受體(FGFR)選擇性抑制劑)在既往經治的且FGF/FGFR狀態已明確的局部晚期或轉移性膽管癌成人(年齡≥18歲)患者中的安全性和療效。

受試者將進入三個隊列中的一個:隊列A(FGFR2基因融合或重排)、隊列B(其他FGF/FGFR基因突變)或隊列C(無FGF/FGFR基因突變)。所有患者均接受pemigatinib 13.5 mg口服給藥,每日1次(QD),以21天為一週期(給藥2周/停藥1周),直至出現影像學疾病進展或不可接受的毒性。

FIGTT-202的主要終點為隊列A中獨立審查委員會根據RECIST v1.1評估的總體緩解率(ORR)。次要終點包括隊列B的ORR、隊列A與B的總體ORR,以及隊列C的ORR;以及所有隊列的無進展生存期(PFS)、總生存期(OS)、緩解持續時間(DOR)、疾病控制率(DCR)和安全性。

如需瞭解更多有關FIGHT-202的信息,請訪問: 

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02924376

關於FIGHT

FIGHT(FIbroblast Growth factor receptor in oncology and Hematology Trial,有關成纖維細胞生長因子受體在實體腫瘤和血液腫瘤中的臨床試驗)的臨床試驗項目包括正在進行的II期和III期研究,這些研究評價了pemigatinib在多種FGFR驅動的惡性腫瘤中的安全性和療效。 II期單藥治療研究包括FIGHT-202以及FIGHT-201研究,後者評價了pemigatinib在轉移性或手術不可切除(包括FGFR3基因突變或融合/重排陽性)的膀胱癌患者中的療效;FIGHT-203研究針對FGFR1基因融合/重排的髓系/淋巴系血液腫瘤患者;FIGHT-207研究針對既往經治的FGFR基因突變或融合/重排的局部晚期/轉移性或不可手術切除的惡性實體瘤患者(不考慮腫瘤類型)。FIGHT-205是一項II期研究,旨在評價pemigatinib與派姆單抗聯合治療和pemigatinib單藥治療在既往未經治療且不適合接受順鉑治療的FGFR3基因突變或融合/重排的轉移性或不可切除的膀胱癌患者中的療效。FIGHT-302是一項近期啟動的III期研究,旨在評價pemigatinib作為一線治療在FGFR2基因融合/重排膽管癌患者中的療效。

關於FGFRPemigatinib

成纖維細胞生長因子受體(FGFR)在腫瘤細胞增殖、存活、遷移和血管生成(新血管的形成)中發揮重要作用。FGFR基因融合/重排、易位和擴增極可能導致多種癌症的發生。

pemigatinib是一種由Incyte發現和研發的、針對FGFR亞型1/2/3的強效選擇性口服抑制劑,在臨床前研究中已證實該藥物對FGFR基因突變的腫瘤細胞具有選擇性的藥理學活性。pemigatinib已獲得美國食品藥品監督管理局(FDA)「突破性療法認定」,用於治療既往經治的晚期/轉移性或不可切除的FGFR2基因易位型膽管癌。FDA的「突破性療法認定」旨在加快用於嚴重疾病治療藥物的開發和審評進程,其條件是這些藥物已顯示出鼓舞人心的早期臨床效果,而且療效可能相較現有藥物具有實質性的改善。

關於信達生物

「始於信,達於行」,開發出老百姓用得起的高質量生物藥,是信達生物的理想和目標。信達生物成立於2011年,致力於開發、生產和銷售用於治療腫瘤、自身免疫、代謝疾病等重大疾病的創新藥物。2018年10月31日,信達生物製藥在香港聯合交易所有限公司主板上市,股票代碼:01801。

自成立以來,公司憑借創新成果和國際化的運營模式在眾多生物製藥公司中脫穎而出。建立起了一條包括21個新藥品種的產品鏈,覆蓋腫瘤、自身免疫、代謝疾病等多個疾病領域,其中4個品種入選國家「 重大新藥創製 」專項,16個品種進入臨床研究,4個品種進入臨床III期研究,3個單抗產品上市申請被國家藥品監督管理局受理,並均被納入優先審評,1個產品 (信迪利單抗注射液,商品名:達伯舒®,英文商標:Tyvyt®)獲得國家藥品監督管理局批准上市,獲批的第一個適應症是復發/難治性經典型霍奇金淋巴瘤。

信達生物已組建了一支具有國際先進水平的高端生物藥開發、產業化人才團隊,包括眾多海歸專家,並與美國禮來製藥、Adimab、Incyte和韓國Hanmi等國際製藥公司達成戰略合作。信達生物希望和大家一起努力,提高中國生物製藥產業的發展水平,以滿足百姓用藥可及性和人民對生命健康美好願望的追求。詳情請訪問公司網站:www.innoventbio.com

如需瞭解更多信息,敬請聯繫:

媒體:

郵件:pr@innoventbio.com

電話:+86 512-69566088

投資者:

郵件:ir@innoventbio.com

電話:+86 512-69566088

相關鏈接 :

http://www.innoventbio.com

FDA 癌症
A- A+

相關新聞

熱門文章

美中貿易協議終於敲定 道瓊為何只漲3點?2019-12-14
日企不想再「幫別人培養人才」美名校MBA日籍生銳減2019-12-14
這本書令比爾蓋茲不忍闔卷 還買50本送好友!2019-12-14
美中第一階段協議 下月簽署2019-12-15
美財長米努勤:第二階段美中貿易磋商 可能分次進行2019-12-14
日新幹線 催動全球高鐵競賽2019-12-14
賓士電動車 延至後年攻美2019-12-15
德恢復「師傅制」 保護產業2019-12-15
2020美國經濟 Fed官員叫好2019-12-15
美中敲定貿易協議 對全球股市有何影響?2019-12-14
日生赴美修MBA人數 大減2019-12-15
美中簽協議...投資人淡定2019-12-14
氣候峰會拚減碳…沒共識2019-12-15
森林大火燒不停 學會這些單字關注國際新聞2019-12-14
泰國未來前進黨號召千人抗議 籲支持者對抗軍政府2019-12-15
德國5G網路擬排除華為設備 象徵梅克爾外交路線挫敗2019-12-15
菲律賓11歲女孩奪田徑三金 沒錢買鞋 膠帶纏腳畫Nike2019-12-15
印度公民資格審核納宗教因素 美國與聯合國認定歧視2019-12-15
美國擴大高血脂用藥適用範圍 銷售額可望衝破30億美元2019-12-15
運動專業加上英語好 健身教練還能兼當口譯2019-12-14
CRS成追查避稅利器 日本國稅廳取得海外189萬帳戶資料2019-12-15
亞馬遜雨林悲歌 上月砍伐面積四年最大2019-12-15
LG集團前會長逝世 具滋暻享壽942019-12-15

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top