親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中磊與Altiostar共推小型基地台及開放式虛擬無線網路架構

2019-05-22 13:26美通社 美通社

 搭載高通FSM小型基地台平台及 vRAN 軟體

佈署於樂天行動網路進行實地測試

台灣台北2019年5月21日 /美通社/ -- 電信寬頻設備大廠中磊電子(TWSE:5388)今日宣佈,與美國開放式虛擬化無線存取網路(Open Virtualized Radio Access Network,簡稱 Open vRAN)技術領導廠 Altiostar 共同發表全球首台虛擬化小型基地台之成功佈署,該設計結合中磊優異的硬體設計、Altiostar 彈性的虛擬化無線存取網路(Virtualized Radio Access Network,簡稱 vRAN),及高功效的高通 FSM 小型基地台平台之優點。此虛擬化小型基地台已於今年2月在東京近郊地區佈署於樂天之全虛擬化、端對端雲端原生行動網路進行測試。

推薦

開放式虛擬化無線存取網路(Open vRAN)解決方案提供大型 / 小型基地台通用的基礎軟體架構,可協助電信營運商新增智慧功能、干擾管理、建立 4G/5G 雙重連線(Dual Connectivity)、自動配置小型基地台,並得以最少的資本支出(CAPEX),快速調整軟體以因應各式服務。透過虛擬化及聚合控制無線功能,虛擬化無線存取網路(vRAN)改變了傳統的無線存取網路架構,以達到效能及成本最佳化。為提供快速、穩定及可擴充性之無線網路,電信營運商須大幅提升網路效能並降低資本支出(CAPEX)與維運成本(OPEX)。藉由整合高通 FSM 小型基地台平台、中磊獨立設計之分佈單元 DU(Distributed Unit)及 Altiostar 創新虛擬化軟體為中心的集中單元 CU(Centralized Unit),為電信營運商的 4G、5G 網路帶來更佳之互通性、擴展性及適應性。

藉由獨立設計之分佈單元 DU 及集中單元 CU,下世代虛擬化小型基地台為行動通訊打造劃時代的全新解決方案。透過強大的集中單元 CU 計算能力,具有聯合處理和協作無線網路共享能力的虛擬化小型基地台,可隨時視需求進行安裝。中磊設計之虛擬化小型基地台具體積小(尺寸:27.5cm x20cm)及低耗能之優勢,並搭載高通 FSM9016 晶片,提供低延遲之高速行動寬頻體驗。虛擬化小型基地台實現了真正端對端雲端原生技術,不僅大幅優化網路穩度度,更加速異質網路(heterogeneous network)實現。

結合下世代網路架構及虛擬化小型基地台之優勢,成功滿足電信營運商簡易佈署、高效能、彈性擴充且無縫升級至 5G 的需求;具靈活佈署優勢之小型基地台不僅具成本效益、加速上市時間,電信用戶更可享受極致之使用者體驗品質(Quality of Experience)。樂天預計於今年10月正式推出商用 vRAN 虛擬化無線存取網路架構,將成為全球首家提供擴及 4G、5G 大型 / 小型基地台之全虛擬化端對端雲端原生網路之電信營運商。

中磊電子技術長林斌表示:「中磊投注大量研發資源,為下世代電信服務致力發展創新解決方案。我們非常榮幸與業界領導廠,如樂天、高通及 Altiostar 合作,藉由持續技術創新,攜手邁向行動網路新紀元。」

「Altiostar 創新的開放式虛擬化架構提供無線營運商於網路投資效益極大化,透過佈署 Open vRAN 解決方案,提前以未來 5G 基礎建設滿足現今的需求。」Altiostar 策略及產品管理部執行副總 Thierry Maupile 表示:「這種創新開放式架構提供電信營運商以具成本效益方式取得較大的網路容量、享有全新營運模式,加速服務創新,並為他們的網路提供新採購模式。」

「透過業界領先技術夥伴的合作,如中磊、高通及 Altiostar,樂天於新行動通訊網路進行全球首次虛擬化小型基地台之佈署測試。」樂天行動網路公司(Rakuten Mobile)技術長 Tareq Amin 表示:「樂天用戶將受惠於此顛覆式虛擬化網路的網速提升及各式服務,並改變既有依賴硬體及傳統基礎建設之思維。」  

高通 Atheros 產品管理部資深總監 Puneet Sethi 表示:「隨著 4G 到 5G 演進過程,小型基地台於先進行動網路佈署中將是重要的成功要件。樂天的靈活架構,運用高通 FSM 小型基地台平台於 4G、5G 技術上, 以彈性方式迅速擴展至未來世代,提供用戶搶先享受先進體驗。我們很榮幸這次與 Altiostar、中磊及樂天攜手合作,藉由高通 FSM 平台的強大效能,提供靈活、簡易之佈署優勢。」

供電
A- A+

相關新聞

熱門文章

ECB救經濟 要下兩帖猛藥2019-07-21
美景氣展望疲弱 降息有據2019-07-21
蘋果薩比汗 供應鏈新管家2019-07-21
英財相:強森接首相 我走人2019-07-21
史羅基為蘋果晶片把關 總薪酬比庫克還高2019-07-21
威廉斯掌蘋果設計部門 要研發殺手級產品2019-07-21
波灣緊張升高 油價看漲2019-07-21
日韓貿易戰 美國當公親2019-07-21
日大選 安倍陣營將勝出2019-07-21
飛天…引爆運輸科技革命2019-07-21
登月50年 新太空競賽開打2019-07-21
復仇者聯盟4超越阿凡達 躍史上最賣座影片2019-07-22
烏克蘭國會大選提前登場 諧星總統陣營可望勝出2019-07-22
北韓乾旱、非洲豬瘟衝擊 糧食短缺將惡化2019-07-22
埃及恐攻風險升高 英國、漢莎航空停飛開羅2019-07-22
印尼線上拍賣漁市場平台成立 杜絕中盤商剝削2019-07-22
南韓加密幣犯罪日趨頻繁 兩年來損失23億美元2019-07-22
希臘新總理描繪施政願景 聚焦減稅、打擊犯罪2019-07-22
OECD研擬數位稅方案拚10月前向G20提出2019-07-22
0722 英語快譯通2019-07-22

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

輸銀新南向

關注更多

留言


Top