親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

康寶萊營養調查發現:逾80%的亞太區消費者渴望健康早餐

2019-05-18 14:52美通社 美通社

但多數消費者的早餐仍以方便為主

香港2019年5月17日 /美通社/ -- 以讓世界變得更健康、更快樂為目標的全球營養品公司康寶萊營養 (Herbalife Nutrition) 今天發佈2019年《亞太區健康早餐調查》結果。2019年3月,該公司對澳洲、香港、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣,泰國和越南等11個市場的5500多名人士進行了調查。結果顯示,雖然大多數亞太地區消費者明白健康早餐的好處,並渴望吃更健康的早餐,但 67% 消費者的早餐選擇仍以方便為基礎,這一比例高於健康利益 (43%) 和營養價值 (33%)。

推薦

2019年《亞太區健康早餐調查》是以2018年康寶萊營養針對消費者對早餐的態度和飲食習慣所做的調查為基礎,深入了解消費者選擇的典型早餐組合,影響這些決定的因素,以及他們對健康早餐組合的看法。  

康寶萊營養亞太區高級副總裁兼常務董事 Stephen Conchie 表示:「眾所周知,早餐是一天中最重要的一餐。每天從吃一頓健康的早餐開始有助於新陳代謝、肌肉健康和長期的體重管理。因此,消費者必須做出明智的決定,以豐富均衡的營養開始他們的一天。康寶萊營養可消費者帶來最佳營養基礎的早餐選擇,讓他們更健康的生活。」

咖啡和雞蛋 -- 亞太地區消費者的常見早餐組合

關於亞太區消費者通常會選擇哪些食物作為早餐,調查顯示「咖啡和雞蛋」是最受澳洲、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、臺灣、泰國消費者歡迎的早餐組合。在香港和印尼,:「茶和蛋」佔據了榜首,而在越南,「咖啡和麵包」則被選為最常見的早餐組合。平均而言,亞太區的消費者表示,他們通常每月吃16次這樣的早餐組合食物,相當於每兩天吃一次。

方便 -- 影響消費者選擇早餐的首要因素

關於影響其典型早餐選擇的原因,亞太消費者強調了以下五大考慮因素:

  • 方便 (67%)
  • 美味 (47%)
  • 便宜 (44%)
  • 健康 (43%)
  • 營養 (33%)

由於方便是他們選擇早餐的關鍵因素,大多數消費者也選擇了最方便的方式來準備他們的典型早餐:

  • 51% 的受訪者表示,他們會在家自製早餐
  • 22% 會從附近的餐廳購買
  • 18% 會在家裡加工食品來準備早餐

談到他們最喜歡吃早餐的地方:

  • 70% 喜歡在家吃早餐
  • 11% 喜歡在附近的餐廳吃早餐
  • 10% 會在工作時吃早餐
  • 6% 會在上班/上學等途中吃早餐

亞太地區消費者對更健康的早餐選擇意見不一

當被問及什麼是更健康的早餐組合時,亞太地區消費者的觀點出現了分歧。在印尼、菲律賓、泰國和越南,牛奶被認為是比咖啡更健康的飲品選擇;在香港和臺灣,豆漿被認為更健康,而在馬來西亞和新加坡,茶被認為更健康。

在每個亞太市場中,受訪者認為最健康的早餐組合是:

  • 牛奶和雞蛋 -- 印尼菲律賓泰國越南
  • 和水果 -- 澳洲
  • 豆漿及穀物 -- 香港
  • 牛奶和烘多士 -- 日本
  • 和米飯 -- 韓國
  • 茶和雞蛋 -- 馬來西亞
  • 茶和燕麥片 -- 新加坡
  • 豆漿和雞蛋 -- 臺灣

不同的意見表明,亞太區的消費者可能並未完全解早餐的理想營養成分。雖然澳洲消費者選擇的「水和水果」組合的纖維和維他命含量很高,但明顯缺乏蛋白質,如果在早餐攝入適量的蛋白質,將有助於新陳代謝、肌肉健康和體重管理。此外,印尼、菲律賓、泰國、越南、馬來西亞和臺灣的消費者選擇的健康的早餐又明顯缺乏纖維。

亞太地區消費者渴望健康早餐

儘管人們對健康早餐的理想營養成分缺乏廣泛的了解,但超過80% (82%) 的亞太區消費者表示,他們希望吃更健康的早餐,而印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國和越南更有90% 以上的消費者希望這樣做。然而,時間不夠(62%)、準備早餐太麻煩 (31%) 和不方便 (31%) 仍然是阻礙他們這樣做的主要障礙。

Conchie 補充說:「毫無疑問,亞太區的消費者希望他們的早餐同時具有健康、美味、方便和便宜等優點。在康寶萊營養,我們投資新產品,同時不斷改我們產品,如康寶萊營養蛋白素配方,可以讓消費者每天輕輕鬆鬆準備一份美味、營養、健康的早餐。」

康寶萊營養亞太區健康巡迴之旅

康寶萊營養將為該地區帶來第11次亞太健康巡迴之旅,在柬埔寨、香港、印尼、日本、馬來西亞、菲律賓、新加坡和泰國各地的城市舉辦一系列營養講座。此次巡迴之旅將持續到5月,屆時康寶萊營養專家和康寶萊營養諮詢委員會 (NAB) 成員分享各種健康專業知識,包括每天吃一頓健康早餐的重要性。

康寶萊營養簡介

康寶萊營養是一家全球營養品公司,其目標是讓世界變得更健康、更快樂,自1980年以來,一直秉承透過優質的營養品和營養計劃幫助改善人們的生活為使命。康寶萊營養提供高質量、以科學為基礎的產品,康寶萊營養獨立會員以一對一諮詢與社區支持,鼓勵消費者擁抱更健康、更活躍的生活模式。

康寶萊營養透過在全球逾90個國家的會員網絡銷售其重點營養、體重管理、體健運動及個人護理產品。

康寶萊營養極推動公益,支持康寶萊慈善基金會與全球130多家「康寶萊之家」,提供優質營養幫助弱勢兒童成長。

康寶萊營養 康寶萊營養亦贊助了超過190名世界級運動員,運動團隊和體育賽事。 

康寶萊營養全球員工逾8,300名,詳情請瀏覽 IAmHerbalife.com

相關鏈接 :

http://IAmHerbalife.com

馬來西亞 泰國 澳洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

美股連跌五周 市場更趨謹慎2019-05-26
貨幣操縱國名單 越南將除名2019-05-26
溫哥華豪宅避稅 爭相出租2019-05-25
中國點火 亞太商辦熱力四射2019-05-25
美企若未實施庫藏股 標普500恐低上近20%2019-05-25
股市震盪 REITs成資金避風港2019-05-25
邊緣人安倍 重獲關愛2019-05-25
川普訪日 籲增加對美投資2019-05-25
銅價連跌六周 今年漲幅吐回2019-05-25
防彈少年團推特超夯 2,000萬人追蹤 創紀錄2019-05-26
諾華基因療法獲FDA核准 定價210萬美元 全球最貴2019-05-26
90後突顯技術 成功在澳洲就職2019-05-25
SpaceX兩次售股 籌資逾10億美元2019-05-26
職場菜鳥變國際人才 進樂天多益進步385分2019-05-25
日本新幹線新型試驗車上路 跑出最高時速360公里2019-05-26
紐西蘭加密貨幣交易所遭駭 在美聲請破產保護2019-05-26
職場英語電話攻略》掌握主動留言和要求留言的英語用法2019-05-25
墨西哥第1季經濟萎縮0.2% 罷工燃料供應問題衝擊大2019-05-26
羅德島密西根居民告蘋果 指iTunes違反隱私保護法2019-05-26
諾基亞將提撥特別預算 消除男女薪酬差距2019-05-26

輸銀新南向

關注更多

留言


Top