親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新奧集團CEO張葉生:建設海上LNG大通道 鏈接中國市場與國際資源

2019-04-06 18:35美通社 美通社

上海2019年4月5日 /美通社/ -- 第十九屆國際液化天然氣會議(LNG2019)近日在上海舉辦。新奧集團CEO張葉生發表了題為「建設海上LNG大通道 鏈接中國市場與國際資源」的主題演講。

推薦

張葉生表示,煤改氣政策、工業提質發展的需求以及全面開展的藍天、碧水、淨土保衛戰等因素,都在持續推動中國天然氣需求高速發展,未來很長的一段時間,中國將是全球最大的天然氣增量市場。

新奧集團CEO張葉生:建設海上LNG大通道 鏈接中國市場與國際資源

新奧集團CEO張葉生:建設海上LNG大通道 鏈接中國市場與國際資源

從統計數據來看,2018年中國天然氣消費量迅速增長18.1%,達到2803億立方米,其中新奧2018年銷售天然氣233億立方米,占國內天然氣銷量約8%,已經成為中國民營企業中最大的清潔能源分銷商。

張葉生表示,在市場快速發展的背後,中國天然氣依然面臨挑戰。一方面,基礎設施需要持續加強互聯互通、向第三方開放,從而消除區域氣源孤島,另一方面,中國天然氣對外依存度也在不斷增加,已經接近50%,需要緊密關注。

為解決這一問題,張葉生提出可以以舟山為核心,全面提升舟山的LNG接收、存儲、轉運和加注功能,聯合寧波、洋山、溫州、如東等LNG接收站,共同建設輻射長三角和華東地區的LNG海上大通道。

2018年10月,國內首個由民營企業投資的大型LNG接收站——新奧舟山LNG接收站建成投運,年處理LNG能力達300萬噸。目前,該項目二期工程已經開工,預計年處理LNG能力將達到500萬噸,2022年還將拓展到1000萬噸。

張葉生表示,依托LNG海上大通道和舟山天然氣交易市場,匹配上海和重慶天然氣交易中心,憑借政策、區位、資源和產業鏈四大優勢,舟山可逐步形成覆蓋東北亞地區的LNG價格指數——舟山指數。

國際液化天然氣會議由國際燃氣聯盟(IGU)、美國燃氣技術研究院(GTI)和國際制冷學會(IIR)授權,是唯一由行業主辦、為行業服務,並完整覆蓋全產業鏈的液化天然氣產業盛會,被譽為LNG行業的「奧林匹克」。通過LNG2019會議,新奧集團充分展示出其清潔能源全產業鏈的優勢和實力,將與全球合作伙伴一起打造現代能源體系,構建數字能源新生態。

附件:參考資料

新奧集團簡介

新奧集團以「創建現代能源體系,提高人民生活品質」為使命,形成了貫穿下游分銷、中游貿易儲運和上游生產開采的清潔能源產業鏈和覆蓋健康、文化、旅游、置業等領域的幸福生活產品鏈。擁抱數字時代,新奧集團依托互聯網+人工智能技術,正在著力打造泛能網絡平台引領數字能源發展、著力打造「來康」家庭健康管理服務平台構建中國式品質生活方式。

新奧集團業務覆蓋中國27余個省、市、自治區的209座城市及東南亞、南亞、非洲、北美洲、大洋洲等地區。在全球有雇員近5萬名,年經營收入1611億元人民幣,旗下有新奧能源(02688.HK)、新奧股份(600803.SH)、新智認知(603869.SH)、西藏旅游(600749.SH)四家上市公司。

LNG 東南亞 非洲
A- A+

相關新聞

熱門文章

這家全球最老牌的旅行社正瀕臨破產2019-09-22
美中貿易戰 再闢新戰場2019-09-23
油市警報 伊朗傳醞釀新攻擊2019-09-22
喜馬拉雅冰川加速消融 恐衝擊亞洲數百萬人生計2019-09-22
改寫齊瓦哥醫生 選舉顧問練習文宣戰2019-09-22
出版哈利波特 馬可斯改變童書地位2019-09-22
胡塞組織示警 伊朗準備發動新一輪攻擊2019-09-22
貝瑞示警:指數型基金過熱 當心泡沫化2019-09-23
美股面臨賣壓 10月震盪加劇2019-09-22
全球拚減碳 87企業大串聯2019-09-22
越南5G上路 拚兩年覆蓋全國2019-09-22
中美產業基金 錢進製造業2019-09-23
德國九大企執行長集思廣益 提振興經濟建言2019-09-22
美國民主黨候選人華倫聲勢壯 華爾街焦慮2019-09-22
全球87家大企業力挺全球減碳2019-09-22
英國最老旅行社Thomas Cook瀕臨破產2019-09-22
德拚經濟 九大企業聯手2019-09-22
價值投資 貝瑞押日本小型股2019-09-22
日韓緊張 旅客量大減 南韓廉航Eastar Jet將放無薪假2019-09-23
5G有環境資安疑慮 瑞士數千人抗議 盼政策喊卡2019-09-23
澳洲總理力挺太空產業 提供1.5億美元研發資金2019-09-23
紓解熱門景點人潮 京都有請AI分析2019-09-23
沙國營石油研擬IPO 要求國內富人入股2019-09-23
新加坡個資外洩罰款飆增 今年來達94萬美元2019-09-23
臉書捍衛用戶隱私 停用數萬款App2019-09-23
0923 英語快譯通2019-09-23
瑪莎百貨財務長請辭 營運雪上加霜2019-09-23

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top