親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

南部老牌科大難生存 109學年一口氣停招10科系 11:35

八大公股行庫明年全面加薪 但這五家不加薪 10:50

社會企業研究院 「院士榮譽資格及獎項頒授典禮」

2018-12-19 09:09美通社 美通社

凝聚社會力量 實踐企業關愛 四十翹楚獲表彰

推薦

香港2018年12月18日電 /美通社/ -- 社會企業研究院 (Social Enterprise Research Academy,SERA) 於2018年12月15日假香港灣仔會議展覽中心舉行2018/19年度「院士榮譽資格及獎項頒授典禮」,並向40名政、商、學之領袖,頒授院士名銜及社會關愛企業/領袖等殊榮。前教育局局長吳克儉太平紳士GBS同時於典禮上就職為社會企業研究院院長。

2018/19 年度社會企業研究院院士

2018/19 年度社會企業研究院院士

頒授典禮由前教育局局長吳克儉太平紳士平等機會委員會主席陳章明教授主禮。社會企業研究院透過頒授院士榮譽資格及社會關愛企業/領袖等殊榮,表揚各界社會關愛人士對環境、社會及經濟的貢獻,凝聚社會新力量發揚關愛精神。

吳克儉先生於致辭時以「千里之行始於足下」,勉勵各界以各院士及獲獎領袖為階模,共同為推動社會關愛與可持續發展而努力。而陳章明教授於致辭時亦不忘以「平等共融」寄語各界,唯才是用、推動創新,共建美好國際之都。

社會企業研究冀透過院士榮譽資格及獎項頒授典禮,表彰為社會默默付出的傑出人士,嘉許其於環境社區保護、提倡人權、勞工標準等範疇上之成就和貢獻,也藉此鼓勵他們繼續發揮這份奉獻精神。2018/19年度獲頒授榮譽院士及各級院士的名單如下(排名不分先後):

榮譽院士

John Montague -- Managing Director, The Big Issue, UK

The Big Issue旨在通過為弱勢群體創造機會社會交易和商業解決方案來消除貧困。在John的努力下,現在有300多家社會企業得到了支持,並獲得了發展業務的資金,並增加了超過一千個就業崗位。

張懋中博士 -- 台灣交通大學校長

兼任美國洛杉磯加州大學電機工程系系主任暨勝華卓越講座教授等職務。張博士對化合物半導體的高速電子元件和高頻無線電路深有研究,且對半導體於通訊、聯結和攝像系統的研究和應用有着開創性的貢獻;在基礎研究和實際應用領域是首屈一指的權威。

劉良教授 -- 澳門科技大學校長

兼任中藥質量研究國家重點實驗室主任、世界衛生組織傳統醫學項目顧問等要職、同時為26個專利的第一發明人。其中PCT及美國等國際專利24個。基於自己治療風濕病的臨床經驗,劉院士從中藥青風藤中提煉出活性化學成分青藤堿,成功研發出世界上首個中藥緩釋劑 -- 正清風痛寧緩釋片。此藥物已成為中國治療類風濕關節炎的主導性中成藥,獲納入國家醫保藥物和基本藥物目錄,惠無數風濕病患者。

院士部分)

龔永泉先生 -- 邁進香港基建環保工程顧問有限公司董事總經理兼全球董事會成員

在龔先生領導下集團每年工程總值高達200億美元,於過去5年榮獲逾350個全球性獎項。

余敏宏先生 -- 艾睿電子亞太區總裁

余先生多年來對推動公司及社會發展不遺餘力,並曾擔任過多個重要職務,包括大中華區和韓國地區的高級副總裁、香港和中國的副總裁和總經理以及香港地區的董事總經理。

李治邦先生 -- 怡益工程有限公司執行董事兼行政總裁

李先生負責集團整體業務發展、管理及營運。李先生於公司除了統籌工程項目外,亦帶領公司多元化的發展,將公司的業務不斷擴展,成功於2013年將怡益分拆上巿。

陳曾建樂女士 -- 香港靈糧堂幼稚園總校長

從事幼兒教育工作長達46年,畢身以作育英才為依歸。曾校長以「享受快樂的童年,是孩子的權利;活在音樂的童年,是孩子的福氣」為辦學使命,力求創新,屢創先河,使幼稚園廣受家長認同及各界支持。

朱子穎先生 -- 德萃小學及漢師德萃學校總校長

本年度香港十大傑出青年及前浸信會天虹小學校長。朱校長一直致力實踐教育創新,屢獲殊榮,更曾四度代表香港出席於巴西、南非、華盛頓及布拉格舉辦的「全球創意教育比賽」。社區服務方面,朱院士先後在校推行「魚菜共生」及「社區飯堂」計劃等。

施君易先生 -- 佰盛立醫學三維科技有限公司首席執行官及創辦人

香港3D打印技術的先驅,有鑑3D打印技術早年已在外國被常規應用,香港則步伐緩慢,故施先生希望憑着對3D打印的熱忱,為醫學界和工程界搭起橋樑,把3D打印科技有關的數據化流程,應用在各種外科手術,協助實現精準醫療和提升醫學培訓效率。

李駿宇先生 -- 手遊開發公司跳指(Twitchy Finger Ltd)創辦人兼行政總裁

其下團隊具多年研發電子遊戲及手機遊戲經驗並獲得多個創新獎項,包括2018年騰訊創新大獎、2017年滙豐青年創業大獎、2017年亞洲智能應用程式最佳Startup大獎、2016年Google Play年度最佳獨立遊戲、2016 年香港科學園最佳初創公司大獎等,成就備受肯定。

如欲下載活動相片,請前往: https://drive.google.com/drive/folders/1LJn8atOb9dnHkcgP7HjQ16Io-52URLLu?usp=sharing照片題目可參考附件1)   

有關社會企業研究院院士頒授典禮

本院透過頒授院士榮譽資格及獎項,表彰企業及領袖於環境社區保護、提倡人權、勞工標準、反貪腐及顧客關懷範疇之傑出成就和貢獻,也藉以認可及鼓勵各院士於其專業範疇履行企業社會責任,並盼他們於宣揚履行企業社會責任的營商模式,令企業、行業以至整個社會,朝可持續發展之方向邁進。本院作為社會關愛網絡平台,也竭力將各界專才聚首一堂,以共襄善舉,期望令社會發展更加多元。

有關社會企業研究院 (www.seriasia.org)

本院為非牟利組織,一直致力於亞洲地區發展及推動應用企業公民之原理、模式及技術;同為亞洲首間發展「社會關愛企業計劃」的專業機構,致力推動本港企業社會責任。

計劃更獲諾貝爾獎得主豪森教授 (Professor Harald zur Hausen) 所簽注、認可及推動而成立,他同時擔任社會企業研究院之永遠榮譽院長。計劃舉辦至今,已獲逾500多間企業及領袖、全港大專院校、20多間國際及本地商會全力支持。

附件1

圖一

2018/19年度社會企業研究院院士

圖2

榮譽院士劉良院士發表榮譽院士感言

圖3

榮譽院士John Montague代表院士致辭

圖4

社會關愛企業卓越獎得獎者

圖5

社會企業研究院榮譽會長Gustavo Berlanga致辭

圖6

社會企業研究院榮譽院長吳克儉致開幕辭

圖7

台灣交通大學校長張懋中接受榮譽院士証書

圖8

亞洲社會關愛領袖獎得獎者

圖9

朱子穎校長(左)、陳曾健樂校長(中)及林日豐校長合照

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20181218/2329395-1

相關鏈接 :

http://www.seriasia.org

交通大學 諾貝爾獎 巴西
A- A+

相關新聞

熱門文章

評比出爐 看看哪國退休養老金制度最好?2019-10-21
今日開盤前 五件國際事不可不知2019-10-21
東南亞房市泡沫化 隱憂浮現2019-10-21
英國無協議脫歐大臣:將在10月31日前脫歐2019-10-20
佐科威發豪語 印尼拚全球前五經濟體2019-10-21
亞馬遜倉儲機密 大公開2019-10-21
英脫延期申請 強生不背書2019-10-21
韓再下修GDP成長率2019-10-21
無人機送貨 字母搶頭香2019-10-21
前英央行總裁:脫歐對全球影響不大2019-10-20
日9月出口不如預期、韓恐連11衰 兩國貿易戰兩敗俱傷2019-10-21
全球培根價格起飛 都要怪豬瘟肆虐的這國2019-10-20
台積電ADR上周五連跌三日 其他上漲2019-10-21
這次票數有把握 強生準備將脫歐協議再次提交國會表決2019-10-21
東南亞數位消費額 六年看增三倍2019-10-21
LCD還能再戰 JDI可能2021年之後才投入OLED生產2019-10-21
澳洲主要報紙頭版文字塗黑 抗議政府限制新聞自由2019-10-21
川普更改G7峰會地點 不在自家度假村辦了2019-10-21
華為承認了 出口管制最傷華為的是Google服務不能用2019-10-21
優衣庫下架涉及二戰廣告 避免韓國抵制情形惡化2019-10-21
美國國民所得下滑 企業自動化是主因2019-10-21
德國四航空公司空服員罷工 爭取調薪及更優渥退休金2019-10-21
智利總統凍漲地鐵票價 緩解政局緊張2019-10-21
降低對美元依賴 俄國擬發行人民幣歐元計價債券2019-10-21
美重機業者北極星 重返日本市場2019-10-21
泰銖對人民幣匯率強升效應 前九月陸客比去年少二成2019-10-21
1021 英語快譯通2019-10-21
新加坡退休年齡將延後 炒熱職訓課程2019-10-21
馬來西亞天災頻傳 銀行須回報氣候曝險2019-10-21
奈及利亞建人口資料庫 拚五年發完身分證2019-10-21
信實想搶英超足賽影音串流權 助攻旗下行動寬頻服務2019-10-21
文在寅投資愛國基金 8月以來報酬率達8%2019-10-21
美提議協助北韓開發觀光景點 換取去核化承諾2019-10-21
LV增設皮革工作室 創造就業2019-10-21
埃及經濟成長未拉抬薪資 民怨四起2019-10-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top