親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

海康威視安全響應中心成為國際安全響應聯盟組織FIRST成員

2018-11-07 10:30美通社 美通社

中國杭州2018年11月7日電 /美通社/ -- 10月30日,海康威視安全響應中心於近期成功獲准加入國際安全響應聯盟組織 Forum of Incident Response and Security Teams (FIRST),成為其正式成員。這標誌著海康威視的安全響應組織和機制通過了 FIRST 的認可,並將和全球範圍內的其他優秀會員單位共享安全應急的最佳實踐和處置經驗,增進可信溝通和合作,繼續提升公司對安全事件應對的有效性和及時性。10月25日至26日,FIRST 亞太地區會議在上海舉辦。作為該組織新成員,海康威視安全響應中心應邀參加此次會議,並發表主題演講。

推薦

FIRST 成立於1990年,是全球網絡安全應急響應領域公認的領導性聯盟組織,致力於制定並發佈網絡安全領域的最佳實踐、鼓勵和促進優質的安全產品與服務的開發及安全政策的制定,並通過鼓勵會員單位溝通和合作,共同應對和提升對網絡安全事件的有效防範和處置。

該組織已擁有來自約90個國家和地區的400余家成員,包括思科、英特爾、IBM、微軟等全球性高科技企業的安全團隊。

「海康威視非常高興能加入這個全球性的組織,並和其他會員共同提升網絡安全環境。」海康威視網絡信息安全實驗室及網絡安全部負責人王濱博士表示,「互聯網時代不存在絕對安全的產品,因此海康威視多年來在應對安全挑戰方面持續投入,遵循國際最佳實踐,不斷提升對安全事件的反應速度和處置成效,為全球客戶提供更安全的產品和服務。」

海康威視在申請加入 FIRST 的過程中,嚴格遵循該組織嚴格的審批程序,在公司安全響應組織存續性、信息分級與保護、物理安全、網絡基礎設施、通信保密、安全事件處置等諸多方面提供了透明和詳細的事實信息,經過成員提名、實地考察、成員投票、董事會評審等流程後,被接納為該組織新的正式成員。

FIRST 每年均召開一系列與安全應急響應相關的國際會議。在此次亞太地區會議上,海康威視安全應急響應中心負責人萬里作了題為《後Mirai病毒時代物聯網殭屍網絡案例研究》的主題演講,對 Mirai 病毒爆發前後殭屍網絡使用的漏洞利用方式及傳播途徑的特點進行了案例分析,號召設備製造商、安全社區、監管機構等各方共同協作,以應對物聯網殭屍網絡的新變化。

在加入 FIRST 之後,海康威視安全應急響應中心將繼續努力促進區域乃至全球安全應急事件的信息共享和協同應對,與聯盟各成員共同維護網絡安全。

A- A+

相關新聞

熱門文章

北京砲轟:美國不自量力2019-08-26
兩隻大象打架 經濟兩敗俱傷...美經濟成長恐跌破2 陸難保62019-08-26
大陸世界工廠地位 短期難撼動2019-08-26
白宮:遺憾沒把稅率提更高2019-08-26
特斯拉據傳評估在德國北萊茵邦設立歐洲首座工廠2019-08-25
大賣空主角 盯上香港2019-08-25
川普連任添路障2019-08-26
美中貿易戰再升級 日圓、黃金都看漲2019-08-26
英機場安檢 將採3D掃描2019-08-25
兩個比爾 績效打敗巴菲特2019-08-25
LinkedIn助攻 主婦變工程師2019-08-25
迪士尼攻串流 叫陣Netflix2019-08-25
投資老將超威 股神也佩服2019-08-25
布洛克主導放空機構 狙擊財務有問題企業2019-08-25
諾魯現任總統國會大選落敗 新領導人27日出爐2019-08-26
法要求巴西處理雨林大火 揚言否決貿易協定2019-08-26
澳洲建立網路訊息封鎖機制 避免恐攻內容散播2019-08-26
俄國AI機器人上太空 工作內容保密到家2019-08-26
強森擬暫停國會運作五周 避免脫歐大限延期2019-08-26
南韓陸海空軍進行獨島軍演 日方譴責 要求中止2019-08-26
美國鋼鐵旗下錫廠將停產 預估裁員近150人2019-08-26
印度Oyo擴張美國市場 收購拉斯維加斯賭場飯店2019-08-26
0826 英語快譯通2019-08-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top