親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

數字王國攜手棱鏡光娛打造《鄧麗君-傳奇》全息演唱會

2018-08-10 07:52美通社 美通社

科技融合文化 開啟全息產業嶄新生態

中國杭州2018年8月9日電 /美通社/ -- 《鄧麗君-傳奇》品牌發布會及首映禮昨日於棱鏡光娛-全息劇院舉行,以製作創新視覺特效及全球最大虛擬實境 (VR) 體驗服務供應商之一的數字王國集團有限公司(「數字王國」或「集團」,股票代號:547)欣然宣佈攜手棱鏡光娛及鄧麗君文教基金會,傾力打造虛擬人鄧麗君全息演唱會《鄧麗君-傳奇》將於8月17日正式落地杭州,華人巨星鄧麗君將透過數字王國頂尖的虛擬人技術再現舞台。

此次發佈會得到各方大力支持,杭州市委宣傳部常務副部長、杭州市文創辦主任龔志南、杭州文化廣播電視集團黨委委員、副總裁、文廣演藝集團執行董事王紫升等均親臨現場,率先一睹永恆巨星鄧麗君的風華絕代。於發佈會現場,兩屆格萊美獎得主、著名小提琴家及國際配樂大師司馬傑 (Jamii Szmadzinski) 更以創新電音風格演奏鄧麗君經典曲目,為發佈會助陣。

(從左至右) 兩屆格萊美獎得主、著名小提琴家及國際配樂大師司馬傑(Jamii Szmadzinski);鄧麗君文教基金會董事長鄧長富;稜鏡光娛創始人許敏;市委宣傳部常務副部長、杭州市文創辦主任龔志南;杭州文廣集團黨委委員、副總裁,杭州文廣演藝集團執行董事王紫升;數字王國執行董事兼行政總裁謝安

(從左至右) 兩屆格萊美獎得主、著名小提琴家及國際配樂大師司馬傑(Jamii Szmadzinski);鄧麗君文教基金會董事長鄧長富;稜鏡光娛創始人許敏;市委宣傳部常務副部長、杭州市文創辦主任龔志南;杭州文廣集團黨委委員、副總裁,杭州文廣演藝集團執行董事王紫升;數字王國執行董事兼行政總裁謝安

 

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會首次採用「全景全息」舞台設計,為觀眾營造360度「超沉浸式」體驗。環繞式佈景使觀眾置身於舞台中央,與巨星儷影融為一體。虛擬人鄧麗君時而蕩漾在鞦韆上,時而走入荷塘中央,時而徘徊在月光裏,時而輕啓屏門、款步而來、淺吟低唱,形象逼真,彷彿一次跨越時空的回歸,帶給觀眾無限驚喜。與此同時,演唱會增設二次元虛擬主持人「小愛君」。作為鄧麗君的超級粉絲,「小愛君」 可與現場觀眾進行實時互動。

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會現場照片

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會現場照片

 

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會現場照片

《鄧麗君-傳奇》全息演唱會現場照片

數字王國執行董事兼行政總裁謝安表示:「『科技+娛樂』是數字王國堅持的發展方向,薈萃文化與科技於一體的杭州正是數字王國面向大中華區市場,佈局實景娛樂突破與變革戰略的重要一站。我們很榮幸與棱鏡光娛及鄧麗君文教基金會合作,將荷里活頂級視覺特效三合一技術 -- 即『虛擬數字建模 + 實時動作捕捉 + 沉浸式舞台體驗』,以全息影像的呈現方式重現鄧麗君的優雅神韻。而虛擬實景娛樂的進一步優化,同樣為集團產業生態由企業級市場邁向消費者市場奠定了根基。」

鏡光娛創始人兼行政總裁許敏表示:「棱鏡光娛一直以來致力於通過全息成像系統整合虛擬現實技術,將經典文化藝術以三維形式活現眼前。在數字王國虛擬人技術的加持下,全國首個『全景全息』虛擬明星全息演唱會得以實現。這場前所未有的演唱會同時也為全息產業在中國的商業化落地揭開序幕。」

鄧麗君文教基金會董事長鄧長富表示:「很高興數字王國的虛擬人技術將鄧小姐曾給予我們的回憶與感動『帶到』 杭州。在數字王國和棱鏡光娛這樣的業內領先企業的推動下,鄧小姐被賦予獨一無二的魅力,影響世代的音樂借助科技的力量不斷延續。無論對於家人以至全球歌迷,這都是令人欣慰和期待的場景。」

在此次推出《鄧麗君-傳奇》全息演唱會之前,數字王國的虛擬人技術已備受推崇。2008年數字王國首度將虛擬人技術應用於電影《奇幻逆緣》中,將男主角畢彼特從衰老走向年輕的過程細膩呈現。2012年數字王國為著名美國已故饒舌歌手 Tupac Shakur 打造的虛擬影像於《Coachella 山谷音樂藝術節》登場演出,其生動逼真的表演引發全球歌迷的追捧與熱議。2013年,數字王國成功讓已故巨星鄧麗君小姐的虛擬人與國際知名歌手周杰倫在《2013魔天倫世界巡回演唱會》中跨時空同台對唱,成為21世紀華語樂壇標誌性事件之一。2017年5月,數字王國打造的《今日君再來:虛擬人鄧麗君音樂奇幻 SHOW》在台北首演,獲得觀眾及業內人士的廣泛讚譽。及至今年5月,數字王國攜手鄧麗君文教基金會及財團法人昇恒昌基金會以公益為主軸,於「母親節」前夕在台北溫情舉辦《鄧麗君65週年紀念 -- 母親節公益演唱會》,透過虛擬人技術與全球華人一同回憶影響世代的美麗聲音。

關於數字王國

數字王國匯聚娛樂、靈感與創意啟迪,致力締造嶄新感官體驗。公司是多個技術領域的先驅,包括視覺特效、360度虛擬現實直播具代表性的大型活動、打造情境感知應用、創造電影及現實中登場的「虛擬人」,以至開發互動內容等。

憑借出色的視覺特效和媒體應用的創意勢力,數字王國及其前身公司已為數以百計的電影、 廣告、視頻遊戲、音樂錄像及虛擬現實體驗,帶來無可比擬的藝術美感和先進技術。公司更為《鐵達尼號》、《奇幻逆緣》、《狂野時速7、8》及《挑戰者1號》等多部膾炙人口的電影提供突破性的視覺特效。公司的美術團隊屢獲殊榮,涵蓋奧斯卡金像獎、克里奧國際廣告獎、英國電影和電視藝術學院獎,以及康城金獅獎等超過 100 個享譽國際的大獎。

數字王國在洛杉磯、紐約、溫哥華、倫敦、北京、上海、深圳、香港、台北及海德拉巴均設有辦事處。數字王國集團有限公司於香港聯交所上市(股票代號:547)。

數字王國集團有限公司官網:www.ddhl.com

數字王國3.0集團官網:www.digitaldomain.com

關於鏡光娛

浙江棱鏡文化傳媒有限公司(下稱「棱鏡光娛」)是一家文化創新與科技創新融合的高科技文化傳媒公司,業務涵蓋「全息內容開發、魔幻光廠劇院、全息內容生態運營」三大模塊。棱鏡光娛以雙創為己任,通過全息技術應用傳承經典國粹文化及開發頭部內容,同時打造全國首家全息劇場院線體系 -- 魔幻光廠,全線運維全息內容宣發,傳播全景全息演繹新形式,讓傳統文化與現代科技有機結合。

運用高科技全息影像技術,將文化傳播方式從二維向三維方式推進。棱鏡光娛意在為大眾提供全景視覺饗宴,無需攜帶任何設備,從身到心完美體驗前所未有的衝擊,打造靈魂力 MAX 的震撼視效。

棱鏡光娛,新科技創新文化生態引領者,開啟中國全息產業新模式!

關於鄧麗君文教基金會

鄧麗君小姐於1995年5月8日在泰國清邁因氣喘猝逝,鄧小姐生前演唱事業遍及海內外華人和日本等地,甜美的歌聲溫暖了無數僑胞的心,對於海內外華人的救助更是不落人後,她的人、她的歌聲已深烙所有華人的心中。

鄧麗君文教基金會成立於1995年10月14日,基金會將秉持鄧小姐生前的遺願為課題奉獻一份心力。為弘揚鄧麗君小姐畢生效力於歌唱藝術事業,奮鬥不懈的精神,以及對中華民族的赤誠大愛,推廣並舉辦各項文化、教育、音樂、藝術等活動,公益慈善等相關事業及獎助。

鄧麗君文教基金會官網:www.teresa-teng.org

媒體垂詢,敬請聯繫:

數字王國企業傳訊部

鍾曉梅

電話:+852-5177-7836

電郵:charmaine.chung@ddhl.com

圖標 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180228/2066682-1LOGO-a

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180809/2208226-1-a

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180809/2208226-1-b

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180809/2208226-1-c

相關鏈接 :

http://www.ddhl.com

泰國 周杰倫
A- A+

相關新聞

區塊鏈專業服務公司WACHSMAN拓展至亞洲2018-09-21
MicroBitcoin開源社區與韓國保健工作者協會簽署獨家協議2018-09-21
英力士苯領參加2018中國國際醫療設備設計與技術展覽會2018-09-21

熱門文章

亞馬遜新產品包山包海 打趴一堆企業2018-09-22
一次看懂美中貿易大戰2018-09-21
前Google執行長施密特:網路將分家 美、中各自為首2018-09-22
亞馬遜新技術 聲控煮咖啡2018-09-22
川普放話後…OPEC陷增產難題2018-09-22
三利多助攻 美股再攀新高點2018-09-22
美光本季財測 不如預期2018-09-22
高盛:商品年底前仍看漲2018-09-22
丹麥丹斯克銀行洗錢醜聞 監理局將重啟調查2018-09-22
陸品牌手機 鯨吞印度市場2018-09-21
越南提高燃油環保稅2018-09-22
三尖牙股...編入電信服務類2018-09-22
紐約小黃尬輸Uber 車貸業陷困境2018-09-21
英相軟脫歐案 歐盟說No2018-09-22
歐元區 製造業擴張趨緩2018-09-22
天氣驟變學英文 教你看懂公告和常用字2018-09-22
沙烏地阿拉伯女性創業變多 熱中企業培訓2018-09-21
南韓產業壯大 出口動能勝日2018-09-21
美國旅客變多 探尋小國祕境2018-09-21
巴拿馬運河縮短航程 助船運業減碳2018-09-21
南非總統推一連串改革措施 要提振經濟 創造就業2018-09-22
南韓政府平抑房價 三年後推30萬戶公共住宅2018-09-22
泰國上月出口增幅降至6.7% 基期較高泰銖走強是主因2018-09-22
日本上月核心CPI年增0.9% 反映能源成本增加2018-09-22
特斯拉高層又走一人 全球供應管理副總裁辭職2018-09-22
加州領先全美 通過新法 餐廳將不主動提供塑膠吸管2018-09-22
瑞安航空行李另外收費 義大利主管機關質疑不公平競爭2018-09-22
英國工黨計劃審計業大改革 可能分拆四大會計師事務所2018-09-22

商品推薦

商品推薦

留言


Top