親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

美股三大指數收高 投資人等待Fed利率決策 07:05

鴻海在美宣布 威州廠明年底開始生產 06:55

ACWA Power獲得絲路基金重大投資

2018-07-26 08:58美通社 美通社

沙烏地阿拉伯利雅德2018年7月26日電 /美通社/ -- 領先的發電與海水淡化廠開發商、業主和營運商ACWA Power欣然宣佈,中國絲路基金將收購阿拉伯聯合大公國DEWA700兆瓦聚光太陽能發電(CSP)專案的24.01%股權。

推薦

generated by system

在阿聯副總統兼總理Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum和阿布達比王儲Sheikh Mohammed bin Zayed Al Nahyan的共同見證下,杜拜水電局董事總經理兼執行長Saeed Mohammed Al Tayer與絲路基金總經理王燕之就共同投資DEWA CSP專案切換式通訊合約。該專案將由DEWA、絲路基金和ACWA Power共同投資開發。

DEWA CSP專案於2017年被授予ACWA Power為首的財團,它是Mohamed bin Rashid Solar Park的四期工程。這一太陽能園區是全球最大的單站聚光太陽能發電專案。DEWA CSP專案採用先進的中央塔式和拋物槽式技術,收集太陽能,將其儲存在熔鹽中,並且根據需要產生蒸汽,全天發電。

該專案預計全天將以每千瓦時7.30美分的平准化發電成本來產生電力,相當於沒有可靠和可調度的太陽能補貼,用化石燃料全天候發電的成本。這一發電廠將支援Dubai Clean Energy strategy 2050,計劃到2030年將清潔能源占杜拜總輸出電量的比例提高到25%,每年可減少240萬噸碳排放。

絲路基金是按照市場化、國際化、專業化原則設立的中長期開發投資基金,在「一帶一路」倡議的框架下廣泛投資各行各業,包括基礎設施、能源,產能合作和金融合作。

ACWA Power執行長Paddy Padmanathan表示:「將新投資者引入DEWA CSP專案絕對符合ACWA Power與增值合作夥伴共同投資的既定戰略,這些合作夥伴同樣也會支持我們的專案。絲路基金是最合適的合作夥伴,將與DEWA和我們共同投資開發這一全球在建的最大的單站可再生能源專案。」

「這種共同投資也符合我們的投資策略,即有效地部署我們自己的資本,在每個專案中保留有意義的持股水準,足以讓我們成為對投資有實際控制權的長期投資者,並且有利於我們繼續專注於以較低的成本,可靠地輸送電力和淡化水。」

ACWA Power投資長Rajit Nanda說:「我很高興我們已經達成協議。絲路基金是一個高素質、在國際上享有良好聲譽的優秀投資者。」

「ACWA Power作為一家可靠、負責任的專案開發商和營運商,這筆投資是所取得成就的最好證明。」

詳情請參考:http://www.acwapower.com

媒體連絡人:

Jon Barber

行銷與傳播總監

電郵:jbarber@acwapower.com

電話:+971(0)45091052

一帶一路 化石燃料
A- A+

相關新聞

熱門文章

蘋果推新版iPad Air、iPad Mini 售價399美元起跳2019-03-18
美股三大指數收高 投資人等待Fed利率決策2019-03-19
港媒:川習會恐延至6月2019-03-19
日出口連三黑 經濟罩烏雲2019-03-19
支付業激戰 掀併購潮2019-03-18
Google搶攻遊戲串流2019-03-19
泰、菲、印尼股 迎選舉行情2019-03-19
日本制衡帶路 擬提新投資準則2019-03-19
美零售自有品牌 銷售亮眼2019-03-19
南韓將推青年失業補助2019-03-19
巴西川普 將會美國川普2019-03-18
OPEC+減產期限 喬不攏2019-03-18
台股ADR跟進台股漲勢 台積電漲0.5%2019-03-19
韓面膜廠狂吸外資2019-03-19
華爾街押寶App開發商2019-03-18
美鋁罐回收 面臨挑戰2019-03-18
義國橄欖樹 陷蟲蟲危機2019-03-18
0319 英語快譯通2019-03-19
美波音737 MAX墜機案 運輸部調查航管局認證程序2019-03-19
美國叫車平台Lyft拚IPO 擬募資21億美元2019-03-19
中國擴大對美採購 為何美國晶片業敬謝不敏?2019-03-19
歐盟對美貿易順差擴大 恐加劇雙方衝突2019-03-19
3月19日今晨G7 國際速覽七要聞2019-03-19
新加坡電信結盟日企 攻跨國行動支付2019-03-19
英國連鎖飯店將釋出3,000職缺 招手有意重返職場家長2019-03-19
南韓霧霾傷害經濟 一天損失1.4億美元2019-03-19
法國綠色銀行設計峰會本周登場 要將民間資金導入綠能計畫2019-03-19
菲律賓聖嬰現象造成降雨銳減 11省慘遭大旱之苦2019-03-19

贊助

留言


Top